Сравнение бинокулярных кольпоскопов МК-200 и КНб-04 LED ZENIT

Сравнение бинокулярных кольпоскопов МК-200 и КНб-04 LED ZENIT

Видеокольпоскопы МК-200 и КНб-04 LED ZENIT предоставляют возможность проводить визуальный осмотр, делать снимки, записывать видео, транслировать изображение на несколько экранов (в том числе предназначенный для пациентки, что повышает уровень доверия к врачу). Для частных и государственных клиник покупают модели украинского и российского производства. Они соответствуют мировым стандартам, но имеют доступную стоимость.

Многофункциональный кольпоскоп

ZENIT КНб-04 LED предназначен для диагностики в сферах акушерства, гинекологии, онкологии. Он превосходит МК-200 по четырем характеристикам:

  1. Тридцатикратное увеличение. Несмотря на недостаточно плавный шаг регулировки, врач получает возможность детально изучить мелкие участки.
  2. Комфортное рабочее расстояние. Стандарт для оборудования мирового уровня – 300 мм. Отсутствие необходимости прерывать визуальный контакт повышает комфорт проведения манипуляций (включая взятие проб, анализов).
  3. Конвергенция лучей благодаря многослойной просветленной оптике. Глаза врача не устают во время длительных исследований.
  4. Пятимегапиксельная матрица (двухмегапиксельная у МК-200). Специалист получает более четкое изображение на снимках и видео, идентифицирует самые незначительные изменения, происходящие в представляющих интерес областях. Этот показатель ниже, чем у зарубежных аналогов. Но их высокое разрешение обусловлено маркетинговыми, а не медицинскими целями.

Особенности МК-200

Видеокольпоскоп украинского производства дороже, чем КНб-04 LED ZENIT. Это обусловлено немецкой оптикой и регулировочными элементами.

Обновленный МК-200 превосходит российский аналог по трем характеристикам:

  1. Пять способов регулировки поля зрения (от 66 до 10 мм). У КНб-04 LED три режима (от 50 до 12 мм).
  2. Выше максимальная освещенность. Она достигает 60000 лк. У российской модели – 20000 лк.
  3. Наличие сине-зеленого фильтра, предоставляющего возможность визуализировать кровеносные сосуды.

Рабочее расстояние МК-200 – 240-250 мм. При помощи дополнительного оборудования его можно увеличить до комфортных 300 мм, что повышает стоимость кольпоскопа.

Общие преимущества

Обе модели поддерживают возможность установки дополнительного программного обеспечения для формирования базы пациентов, упрощения поиска и хранения результатов диагностики. Российский и украинский кольпоскопы в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Но они не уступают им по диапазону возможностей, качеству изготовления.

Подготовлено по материалам МедТех.Москва.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
10%

именно столько дневной нормы железа, а также витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий содержаться в 30 г шоколада...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru