Группы риска при заболеваниях простаты

Группы риска при заболеваниях простаты

Воспаление предстательной железы и ее доброкачественная гиперплазия (ДГПЖ) – одни из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин. И заболевания эти, если можно так выразиться, весьма «многогранные». Многогранные в том смысле, что список причин, способных спровоцировать их начало и дальнейшее развитие, достаточно обширен. Скорее всего, «работая поодиночке», эти причины еще не приведут к возникновению проблем. Однако «комплексное» их воздействие на организм вполне способно сложиться в совершенно ненужный мужчине «паззл». Вот почему основные пункты данного списка – каждый, как говорится, должен знать наизусть.

Ослабленный иммунитет – «открытые ворота» для всевозможных инфекций. В том числе и тех, что способны вызвать воспаление простаты. Так что ворота эти следует держать «на замке», особенно в «прохладное» время года: оно чревато не только простудой и гриппом.

Но даже самый крепкий иммунитет может не справиться, когда речь идет об инфекциях, передающихся половым путем. Статистика такова, что люди, перенесшие ЗППП, значительно более подвержены проблемам с предстательной железой. И, стало быть, личную жизнь необходимо упорядочить и «обезопасить».

Но, разумеется – упорядочить в известных рамках! Длительное воздержание, приводящее к застою спермы – столь же провоцирующий «агент» заболевания. Идеальная с точки зрения медицины «тактовая частота процесса» - два-три раза в неделю.

Малоподвижный образ жизни. Казалось бы, как связь... связь, однако, самая прямая. Гиподинамия приводит к недостаточной циркуляции крови и лимфы в области малого таза, органы которого (и предстательная железа в том числе!) перестают получать свое «питание» на необходимом им уровне, и это – дополнительный риск. Работникам «умственно-сидячего» труда и любителям отдохнуть преимущественно в горизонтальном положении – есть над чем призадуматься. И даже не призадуматься – а немедленно приступить к активным действиям!

Привести к проблемам с предстательной железой могут и индивидуальные особенности строения ее кровеносной системы. Как правило, подобные отклонения являются наследственными, и значит, на этот фактор тоже нужно обратить внимание.

В общем, мужчины – будьте бдительны. Обнаружили в своей жизни опасное «содержимое» – по возможности, примите меры по его устранению! Профилактика всегда окажется проще, недели лечение. А иногда – еще и гораздо приятнее!

Ну а если все-таки уберечься не удалось... Современный препарат Афалаза разработан для решения специфических мужских проблем. Препарат может быть использован при комплексной терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы и способствует нормализации ее функционального состояния.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 недели

средняя длительность поцелуев за всю жизнь человека...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru