Особенности выбора детских лыж

Особенности выбора детских лыж

Лыжная прогулка с ребёнком позволяет не только приобщить младшее поколение к спорту, но и пообщаться с малышом, наслаждаясь красотой природы вокруг. Чтобы организовать подобное времяпровождение, нужно подготовить соответственную экипировку, основное место в которой занимают лыжи. Подбирать данный элемент стоит с учётом множества факторов.

Разновидности детских лыж

Существует несколько видов лыж:

  • пластиковые;
  • деревянные;
  • комбинированные.

Если для ребёнка эти лыжи будут первыми, лучше отдать предпочтение пластиковым либо деревянным изделиям со специальными насечками, защищающими от проскальзывания.

Пластиковые варианты отличаются прочностью и надёжностью, однако и они имеют некоторые недостатки. Главным минусом считается их повышенное скольжение. При передвижении они скользят во все стороны одновременно, особенно на накатанной и широкой лыжне. Поэтому эта экипировка обязательно должна обладать качественными и достаточно длинными противоскользящими насечками. Для детей, которые уже раньше катались на лыжах, можно подобрать изделия с меньшей площадью насечек. Они будут отлично скользить и позволят увеличить КПД.

Деревянные варианты выбирают реже, хотя они достаточно удобные и привычные. Их основным недостатком является то, что погодные условия значительно влияют на качество скольжения. Поэтому придётся всегда брать на прогулку лыжные мази. На морозе и при рассыпчатом снеге они будут неплохо себя вести, но как только температура приблизится к нулю, необработанная деревянная экипировка перестанет скользить. Это неплохой вариант для старших деток, ведь они считаются недостаточно прочными и быстро ломаются в случае неудачных падений, что так часто случается с малышами.

Подбор длины

Выбирая детские беговые лыжи для начинающих, стоит учитывать их разновидность. Они бывают:

  • классическими;
  • коньковыми;
  • универсальными.

Именно с классических стоит начинать. Они более длинные, сравнительно с коньковыми, а также имеют заострённый носик. Скользящая поверхность изделий имеет специализированные насечки, не позволяющие ребёнку скатываться назад. Их можно использовать даже для катания или обучения за пределами трассы. Главным недостатком подобной экипировки является сложность развития скорости, но это и не нужно для начинающих.

Коньковые подойдут для деток постарше, которые достаточно уверенно держатся на лыжах. Такие изделия немного короче, особенно если сравнивать с классическими, а также имеют острый борт, который не позволяет соскользнуть в сторону. Универсальные можно использовать при катании в разных стилях.

Современные лыжи имеют некоторые конструктивные особенности, которые обеспечивают надёжность, а также безопасность ребёнка. Их увеличенная ширина и слегка закруглённые носки добавляют стойкости, поэтому даже при падении ребёнок не поранится. Наличие боковых вырезов поможет в прохождении сложных поворотов.

Детям до шести лет стоит подбирать лыжи, длина которых немного больше роста ребёнка. Лучше обращать внимание на безопасные, широкие и простые модели. Длина не должна превышать 130 сантиметров, иначе юным лыжникам будет сложно маневрировать на поворотах.

Подбирая экипировку для старших детей, стоит добавлять к росту примерно 20 сантиметров. Экипировка для подростков похожа на взрослую, она отличается только лёгкостью и мягкостью.

Длину палок стоит выбирать с учётом роста и стиля катания. К классическим лыжам подойдут изделия, которые будут доходить только до подмышки. Палки для коньковых лыж должны достигать плеча и быть даже немного выше. Лучше не использовать заострённые наконечники, ведь ребёнок может пораниться.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 часа
<span style="padding:10px; font-size:65px; font-weight:bold; color: #FF9D9D">2 часа</span>

столько о сексе думает среднестатистический мужчина за сутки. На сам процесс он тратит 23 часа за год....
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru