Лечение радикулита у остеопата

Лечение радикулита у остеопата

Радикулит настигает нас внезапно, как выстрел. В народе его именуют точным созвучным термином – прострел. Резкая, стреляющая боль в спине может возникнуть у человека при занятии обычными делами, например, при неудачном движении или поднятии тяжелого предмета.

Причины радикулита

Объясняется нестерпимая радикулитная боль сдавливанием и воспалением нервных окончаний спинного мозга. Однако, подлинные причины недуга лежат гораздо глубже. Это могут быть последствия, вызванные:

  • остеохондрозом, спондилезом;
  • различными травмами;
  • инфекциями и вирусами, в том числе гриппом;
  • переохлаждением;
  • нарушением обменных процессов;
  • гиподинамией и другими факторами.

Коварство радикулита в том, что без адекватной терапии он способен периодически обостряться.

Методы лечения радикулита

Что предлагает нам традиционная медицина для избавления от радикулита? Как правило, врач, чтобы вернуть человеку трудоспособность, прописывает сильные обезболивающие средства: от нестероидных противовоспалительных до гормональных препаратов. Таким образом купируются лишь болевые симптомы. Истинная же причина сохраняется, давая о себе знать новыми обострениями.

Как вылечить радикулит раз и навсегда

Кардинальное излечение от недуга возможно с помощью такого признанного направления, как остеопатия. Врач-остеопат не ограничивается устранением лишь внешних проявлений болезни. В его задачу входит выяснение истинного источника, провоцирующего боль. Радикальное избавление от радикулита по силу только опытным сертифицированным остеопатам, принимающим в центрах восстановительной медицины, например, в этой клинике.

Причиной, которая служит спусковым механизмом развития недуга, может стать, в частности:

  • мышечный спазм;
  • нестабильность позвонков;
  • деформации позвоночных дисков;
  • искривления позвоночника.

Выяснив первопричину, врач приступает к лечению радикулита с помощью методов структуральной остеопатии. Они заключаются в плавных ручных воздействиях на мышцы спины, которые нормализуют их тонус. Благодаря таким приемам мягко устраняются нервные зажимы, что снимает приступ острой боли.

Если необходимо, после ликвидации болевого очага, остеопат проводит более глубокие манипуляции: восстанавливает правильное положение позвонков, расслабляет или укрепляет связки.

При этом опытный остеопат способен снять приступ радикулита в течение одного сеанса без вредных таблеток, уколов и других процедур. Такие кардинальные результаты достигаются только за счет отличного знания анатомии, физиологии и наработанных практических методик.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru