Лечение лямблиоза у взрослых: этапы терапии, медикаменты и народные средства

Лечение лямблиоза у взрослых: этапы терапии, медикаменты и народные средства

Лямблиоз считается одной из самых распространенных паразитарных инфекций в мире. В зоне риска этого заболевания, заслужившего негласное название “болезнь немытых рук”, оказываются как дети, так и взрослые. Лечебная терапия при лямблиозе максимально эффективна, однако с принципами ее проведения лучше ознакомиться заранее.

Основные этапы лечения инфекции

Лечение лямблиоза проводится поэтапно:

  • Устранение последствий токсикоза является главной задачей первого этапа лечения. С этой целью отлично справляется специальная диета (исключаются сладости и углеводы, основной упор делается на белки и продукты, богатые клетчаткой). Чтобы не допустить размножение лямблий и ускорить процесс очистки организма, диету дополняют курсом желчегонных и антигистаминных препаратов, энтеросорбентами.
  • Проведение противопаразитарной терапии осуществляется на втором этапе. Для лечения используют Тинидазол, Фуразолидон, Албендазол, Орнидазол и схожие по своему действию препараты. На этом этапе продолжается прием антигистаминов и энтеросорбентов;
  • Укрепление иммунитета считается прерогативой третьего этапа. Для этого рацион пациента обогащают поливитаминными комплексами, пробиотиками, ферментными препаратами, пребиотиками и растительными адптогенами.

Медикаментозное лечение лямблиоза

Для достижения стойкого терапевтического эффекта при лечении лямблиоза достаточным представляется прием акрихина дважды в сутки с промежутком в 6 часов. Рекомендованная доза составляет 0,3 г. Лечение занимает всего один день.

Пациенты, которым ранее проводилась резекция желудка, курс лечения может включать в себя фуразолидон либо метронидазол:

  • Длительность лечения фуразолидоном составляет 5 дней. Таблетки принимаются перорально четыре раза в сутки. Доза не должна превышать 0,1 г;
  • Метронидазол принимают на протяжении десяти дней. Для взрослого человека одноразовая доза составит 25 г. Не рекомендуется принимать более 75 г в сутки.

Необходимо понимать, что любые медикаментозные средства опасны побочными эффектами, поэтому их самостоятельное назначение может быть опасным.

Народные средства при лямблиозе

Эффективны следующие народные рецепты:

  • Настой из рябины. Сушеные ягоды (1 чайная ложка) настаивают в стакане кипятка на протяжении двух часов. Ежедневно рекомендуется выпивать по 100 мл перед едой;
  •  Настой на основе хрена и чеснока. Из измельченного чеснока и хрена (берутся в одинаковых пропорциях) готовится 50 г смеси, которую заливают бутылкой водки, помещают в герметичную емкость и выдерживают в темном месте примерно неделю. Процеженный раствор принимают за полчаса до завтрака и ужина;
  • Настой из травяного сбора. Сушеный сабельник, бессмертник, корень девясила и мяту (в общей сложности 2 столовые ложки) помещают в термос, добавляют 0,5 литра кипятка и оставляют на ночь. Пить отфильтрованный раствор следует трижды в день на протяжении месяца (каждая доза составляет 100 мл).

Народные средства могут быть использованы как вспомогательная терапия при лечении лямлблиоза, но от консультации с наблюдающим врачом лучше не отказываться.

С сайта http://yachist.ru/lyamblii/kak-lechit-lyamblioz-u-vzroslyih/

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
22

именно на такое количество килограмм уменьшается нагрузка на коленные суставы при похудении на 4-5 кг....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru