Лечение храпа лазером: кому подходит

Лечение храпа лазером: кому подходит

«Могучий богатырский храп» - не признак глубокого и спокойного сна, а главный предвестник синдрома обструктивного апноэ сна. Храпящий человек, по сути, просто задыхается от недостатка кислорода, что ведет ко многим проблемам. Если вы продолжительное время не можете выспаться, хотя спите по 7-8 часов; если вы постоянно чувствуете усталость; у вас наблюдается снижение работоспособности и внимания – не исключено, что вы храпите. И вам придется решать эту проблему, иначе вы рискуете заработать инсульт, острый инфаркт миокарда, гипертонию, да и просто преждевременно постареть.

В некоторых случаях лечение храпа народными способами, при помощи специальной гимнастики и медикаментозно не приносит результата. В этом случае на помощь приходит целый ряд оперативных способов, включая хирургический и лазерный. Но насколько эти варианты эффективны? Всем ли больным он и подходят? Если ли побочные эффекты и противопоказания?

Кому подходит лечение храпа лазером

Лазерное лечение – эффективный способ борьбы с храпом. Но только для тех пациентов, которым врач поставит грамотный диагноз – храп по причине поражения нёба. То есть, если основная причина – избыточное мягкое нёбо или удлиненный нёбный язычок, лазерное лечение будет очень кстати. В отличие от хирургического вмешательства, лазерная коррекция нёба считается наиболее эффективной и безболезненной процедурой.

Преимущества лазерного лечения храпа:

  • Операция проходит быстро, в амбулаторных условиях.
  • Возможно обезболивание анестетиком.
  • Отсутствие крови при операции.
  • Отсутствие утраты работоспособности.

Однако до начала оперативного лечения пациенту нужно поставить точный диагноз. Делается это при помощи полисомнографии и кардио-респираторного мониторинга.

Когда лазерное лечение бессильно

К сожалению, опущенное нёбо – не единственная причина храпа. Часто первопричиной становится ожирение, употребление алкоголя, курение, неправильный прикус, увеличение миндалин, миопатия. Маленькая или смещенная вглубь полости рта челюсть также может стать причиной заболевания. Если у вас имеется хотя бы одна из перечисленных проблем, обязательно скажите об этом врачу. Скорее всего, вам будет назначено другое лечение или операция иного типа.

У одного пациента можно выявить сразу 2-3 причины появления храпа. К примеру, если вы курите, страдаете ожирением, у вас воспалены миндалины и при этом наблюдается избыточно мягкое нёбо, то последняя причина вносит только 15% тяжести состояния. Придется исключить все перечисленные проблемы, а уже потом приступать к лазерному лечению храпа. Иногда стоит похудеть на 5-6 кг, и от храпа останется только воспоминание. В противном случае, лазерное вмешательство не принесет никакого результата.

Лазерное лечение бессильно при тяжелых обструктивных нарушениях дыхания во сне. Иными словами, если у вас уже развивается синдром апноэ сна, лазер с проблемой не справится. При апноэ происходит полное спадание самих дыхательных путей (полая мышечная трубка), а не небного язычка. Лазер не только не устранит проблему, но и может привести к ожогу, после которого ткань уплотнится и зарубцуется. Если глотка изначально широкая, то сужение не вызовет серьезных последствий. Но при узкой глотке проблемы с апноэ сна после операции только усилятся.

Лечение храпа лазером – очень действенный способ побороть проблему. Но только после тщательного обследования пациента и после выявления истинных причин храпа.

 

Узнайте больше о лечении храпа лазером на сайте lasmed.ru




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
На 3-7 лет

моложе выглядят люди, которые занимаются сексом не менее 3-х раз в неделю...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru