Техника выполнения классического массажа

Техника выполнения классического массажа

Сегодня все желающие могут сделать массаж в уфе не только в салоне, но и на дому. Для того, чтобы освоить технику массажа спины, потребуется ознакомиться с некоторыми важными принципами. Классический массаж спины включает в себя такие приёмы, как поглаживания, растирания, выжимания и разминания. Перед подготовкой к «глубоким» приёмам и по завершении массажа применяют технику расслабляющих поглаживаний.

Человеку, который пришёл на сеанс массажа, нужно предложить удобно расположиться на массажном столе. Клиент должен лечь на живот и вытянуть вдоль тела слегка согнутые в локтях руки. Для удобства клиента предложите ему подложить удобную и мягкую подушечку небольших размеров под голову. Массаж начинается с широких поверхностных поглаживаний, которые постепенно нарастают и переходят к глубокому глажению тыльной стороной кисти. Эти движения следует плавно совершать, двигаясь от тазовой кости к ключицам и возвращаясь к крестцу. Совершая движения вдоль спины, не забывайте уделять внимание бокам. На этих участках тела выполняют обхватывающее поглаживание.

Особенность техники выжимания заключается в том, что она должна воздействовать не только на кожный покров человека, но и на нижние слои. Для того, чтобы достичь лучшего эффекта от выполнения этого метода, рекомендуем вам положить кисть одной руки поверх другой. Действуя таким образом, у вас получится достичь хорошего эффекта отягощения. По правилам, обработку начинают производить с длинных спинных мышц. Далее плавно и постепенно необходимо переходить к широчайшим мышцам.

За этим, традиционно, следует растирание, которое проводится со смещением кожи. Растирание начинают от крестца, постепенно двигаясь выше – к шее. Для пиления потребуется задействовать обе руки и работать с широчайшими мышцами спины. Боковые поверхности спины требуют использования техники «пересекания». Обрабатывая внутренние края лопатки, не забудьте попросить клиента заложить руку за спину. В этом случае вы сможете произвести эффективную обработку этой части туловища. Заканчивают этот этап массажа широкими растираниями всей спины.

При выполнении техники «разминания» одну руку кладут поверх другой. Во время массажа захватывайте мышцу, оттягивайте её и массируйте круговыми движениями.

Окончание массажа обычно характеризуется энергичными ударными движениями, после которых следуют вибрационные и широкие поглаживания.

 

 

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 недели

средняя длительность поцелуев за всю жизнь человека...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru