Сауна после фитнеса: плюсы и минусы

Сауна после фитнеса: плюсы и минусы

Сауна нередко используется с целью снижения веса и улучшения общего самочувствия. Но стоит ли совмещать занятия в тренажерном зале и посещение парной? Для того чтобы ответить на этот вопрос, ученые провели оценку состояния людей после занятий в спортивных залах, а также учли изменения, возникающие при посещении сауны.

В первую очередь, важно отметить, что сауна способствует выработке эндорфинов, то есть процесс, который начался во время занятий, продолжается и в парной. В результате этого повышается настроение и чувство собственного достоинства после качественной тренировки и полноценного отдыха.

Важное значение имеет и то, что сауна является способом закалки организма. Это поможет в будущем повысить нагрузки и перейти на следующую ступень занятий.

Как сообщают тренеры фитнес-клуба «Эликсир», расположенного в центре Кемерова, к преимуществам сауны после посещения тренажерного зала можно отнести и то, что повышенные температуры способствуют расширению кровеносных сосудов, что приводит к улучшению питания тканей. Если же после интенсивной тренировки вы посетите сауну, вам удастся быстрее избавиться от боли, которую провоцирует молочная кислота, скопившаяся в мышечной ткани.

Немаловажно и то, что посещение сауны является профилактикой простудных заболеваний, а болезни и занятия спортом просто несовместимы. Поэтому парная поможет вам сохранить здоровье и расслабиться после занятий.

Но не стоит забывать и о минусах. Дело в том, что интенсивные тренировки оказывают выраженную нагрузку на организм. Сауна также обладает подобным эффектом. Это может привести к нарушению работы сердца и резкому сужению сосудов. Кроме того, после тренировок, как правило, рекомендуется питье и прием пищи, а вот при посещении сауны прием пищи запрещен.

Важно учесть и то, что после тренировок организм нуждается в повышенном потреблении жидкости. Если же вы решили отправиться в сауну, то в парной выведение жидкости организма продолжится. Поэтому рекомендуется больше употреблять воды как во время занятий, так и в сауне.

Таким образом, можно сделать вывод, что сауна может положительно сказаться на эффективности тренировок, но нужно учесть некоторые правила и строго соблюдать их. Также прослушивайтесь к своему организму, что поможет не допустить осложнений со стороны сердца.

За материал спасибо сайту mc-megapolis.ru.




Теги:
0
Отзывы

Здорова, скажу честно, не ожидал что кто то реально может угадать точный счет, когда впервые взял у Любимова матч на точный счет и он прошел, то думал что он просто угадал, когда взял второй и он снова прошел с кэфом 45, я думал что опять случайность, но когда взял третий, четвертый, пятый и они все прошли, я просто охренел, не понимаю как он их предсказывает, у нас в конторе где я выигрыш получаю мне молодая касcирша стала глазки строить, еще бы я каждый день по 300-350 штук снимаю, сама меня к себе пригласила, короче берите не пожалеете, и бабок куча и телки липнут, лично я ему очень благодарен, всего месяц назад кое как концы с концами сводил, да подработку искал. Мало таких людей как он. Вот если кому интересно его ссылка  vk.com/marklubbimof

0 | 16 февраля 2016, 02:26
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
200 миллионов

как подсчитали ученые, именно столько пар занимаются любовью в течение суток, т.е. это 2000 пар прямо сейчас. Вызывает вопрос одно. Как они это подсчитали?...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru