Польза индийских приправ для здоровья

Польза индийских приправ для здоровья

Ароматические травы и специи являются основой в большинстве индийских семей. Эти специи добавляют аромат, глубину и пользу для здоровья различных индийских блюд. Использовать индийские приправы можно не только готовя блюда их национальной кухни,  вы также можете включить эти специи в свои обычные блюда, чтобы сделать их более полезными и внести некое разнообразие в свой рацион.

На протяжении веков, специи и травы использовались в Азии для лечения различных проблем со здоровьем. Десятки исследований были проведены, чтобы поддержать пользу для здоровья этих специй. Список преимуществ для здоровья, приведенный ниже, сможет окончательно убедить вас обзавестись и на своей кухне этими ароматными и полезными специями.

Противовоспалительные свойства

Куркума является самой популярной из всех индийских специй. Эта пряность придает карри его ярко-желтый колорит. Согласно индийским целителям, куркума полна противовоспалительными свойствами и антиоксидантами. Противовоспалительные свойства куркумы уменьшают риск сердечных заболеваний. Эта приправа также успокаивает все типы болей, в том числе зубную боль и менструальные спазмы. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, который убивает раковые клетки в зародыше. Куркумин, как было доказано в лабораторных испытаниях, уменьшает опухоли.

Снижает риск гипертонии

Кардамон является ароматической специей, используемой для улучшения вкусовых свойств овощей, таких как  кабачки и сладкий картофель. Эта пряность также принято добавлять в  чай в сочетании с корицей, имбирем, гвоздикой и т.д. Помимо своей сладкого, декадентского вкуса, кардамон эффективно снижает риск гипертонии в соответствии с лабораторными испытаниями.  Питательные вещества в кардамоне также облегчают пищеварение. В самом деле, исследование, опубликованное в журнале этнофармакологии обнаружило, что кардамон содержит определенные соединения, которые лечат широкий спектр желудочно-кишечных заболеваний, в том числе диарея, спазмы в животе, колики.

Защищает от окислительного стресса

Окислительный стресс является одним из ведущих причин хронических заболеваний, включая рак. Это происходит, когда свободные радикалы способны проникать в организм, повреждая здоровые клетки.  Свободные радикалы являются деструктивными ионами, которые притягиваются к здоровым клеткам. После того, как здоровые клетки повреждены свободными радикалами, некоторые мутируют и увеличиваются, сама мутация клеток является предшественником рака.

Некоторые типы индийских специй содержат антиоксиданты, химические вещества, которые, естественно, нейтрализуют ущерб, нанесенный свободными радикалами. Эти питательные вещества помогают ремонтировать триггера клеток, сохраняя тело здоровым. Кориандр является отличным источником антиоксиданта. Эта трава используется в индийской кулинарии, по крайней мере 7000 лет.

Свежие листья кориандра кишат противовоспалительными свойствами, которые помогают при желудочно-кишечных проблемах. Его антиоксиданты создают защитный барьер над каждой клеткой, защищая ее от свободного радикального стресса. В самом деле, недавние исследования обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в кориандре, помогают уменьшить окислительный стресс среди диабетиков. Исследователи пришли к выводу, что эта пряность является частью диетической терапии среди больных сахарным диабетом. Кроме того, это растение также снижает уровень плохого холестерина в организме.

Способствует улучшению пищеварения

Семена укропа являются невероятным источником клетчатки. Это питательное вещество набухает и помогает хорошо выводить шлаки из организма. Волокна также способствует снижению веса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление семян фенхеля помогает облегчить пищеварение. Питательные вещества, найденные в семян фенхеля, снижают риск запоров и желудочных спазмов. Семена укропа также защищают пищеварительную систему от воспаления.

 




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
1,35 км/ч

такова самая медленная скорость которая была зафиксирована в спорте. Зарегистрирована она была на соревнованиях по перетягиванию каната....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru