Барьеры на пути к фитнесу: Преодоление общих вызовов

Барьеры на пути к фитнесу: Преодоление общих вызовов

Придерживаться здорового образа жизни и регулярно тренироваться не легко. В конце концов, есть много потенциальных помех - время, скука, травмы, отсутствие уверенности в себе. Но эти вопросы не должны стоять на вашем пути. Вот практические стратегии для преодоления общих барьеров на пути фитнеса и здорового образа жизни.

Причина 1: мне не хватает времени

Не всегда легко выкроить время для тренировок и это может стать проблемой. Но к проблеме можно подойти творчески и получить максимальную отдачу от вашего времени.

- Короткие всплески активности. Если у вас нет времени для полной тренировки, не переживайте. Более короткие всплески упражнения, такие, как 10 минут ходьбы в интенсивном темпе в течение дня, все равно дадут вам преимущества.

- Вставайте раньше. Если ваши дни распланированы, а вечерние часы все время в суете, вставайте на 30 минут раньше два раза в неделю, чтобы тренироваться. После того как вы внедрили в свой график утренние тренировки, добавить еще один или два дня для тренировок в любое удобное для вас время.

- Меньше ездить и больше ходить пешком. Гуляйте в парке, ходите пешком в магазин, вставайте на одну – две остановки раньше и идите пешком на работу, поднимайтесь пешком по лестнице и т.д. находите любую возможность двигаться больше.

- Пересмотреть свои привычки. Не нужно выходные проводить лежа на диване. Сходите с детьми на прогулку в парк, поиграйте в активные игры, пригласите друзей на пикник, прокатитесь на велосипеде или сходите в бассейн.

Причина 2: выполнять упражнения скучно

Это естественно, что можно заскучать, выполняя одни и теже упражнения  изо дня в день. Но упражнения не должны быть скучными.

- Выберите деятельность, которая нравиться вам. Там больше вариантов того, что не захотите бросить тренировки, если то, что вы делаете вам нравиться.

- Меняйте кардио упражнения. Ходьба, плавание и езда на велосипеде – постоянно меняйте упражнения, чтобы ваш организм не только не заскучал, но еще не привык к определенной нагрузке, так больше вариантов того, что вы будете получать больше результатов от тренировок.

- Найдите единомышленников. Тренировка вместе с друзьями, родственниками, соседями или коллегами будет намного интереснее. Ведь здесь будет присутствовать и поддержка, и определенный дух соперничества и вам будет неудобно пропускать тренировку.

- Исследуйте новые возможности. Изучайте новые направления в фитнесе, пробуйте новые методы, новые упражнения, посетите групповые занятия и тогда вам не будет страшна скука.

Причина 3: я стесняюсь

Не стоит думать об этом, лучше подумайте о том, какую пользу вы делаете своему организму, сосредоточиться на том, как хорошо вы себя ощущаете после тренировки. А чтобы привыкание к тренировочному процессу прошло безболезненно, следуйте этим правилам.

- Избегайте толпы. Если вам неудобно тренироваться когда вокруг много людей, приходите в зал в дневные или утренние часы, когда людей мало. Как вариант, первое время можно заниматься дома, используя видеоуроки. Или рассмотрите вопрос о покупке велотренажера,  беговой дорожки или другого тренажера для кардио упражнений.

- Фокусируйтесь на будущем. Настраивайте себя на будущие достижения, думайте о пользе для здоровья, о том, какую фигуру вы получите, насколько комфортно вы будете себя чувствовать в новом теле.

Причина 4: я слишком устал, чтобы тренироваться

Нет энергии для тренировки? Без физических упражнений, вы не будете иметь вообще никакой энергии. Это порочный круг. Но разорвать порочный круг физической активностью является одним из лучших подарков, который вы можете себе преподнести.

- Попробуйте утренние тренировки. Помните предложение встать на 30 минут раньше, чтобы тренироваться? Садитесь на велотренажере или встаньте на беговую дорожку, а в это время вы можете слушать радио или смотреть утренние новости.

- Не сидеть на рабочем месте весь день. Держите пару обуви для ходьбы на вашем рабочем месте и обязательно ходите на прогулку во время обеденного перерыва.

- Всегда будьте готовы. Возьмите с собой пару удобной обуви и одежду для фитнеса в путешествие, командировку или на прогулку в торговый центр. Находите всегда возможность быть активной и тогда у вас будет намного больше энергии для повседневной деятельности.

Причина 5: я слишком ленивый, чтобы тренироваться

Если одна мысль об утренней пробежке делает вас уставшим, попробуйте эти идея для борьбы со своей ленью:

- Ставьте перед собой реалистичные ожидания. Если ваш психический барьер слишком высок, вы можете отказаться, даже не пытаясь. Начните с прогулки вокруг дома. Не сдавайтесь, если вы чувствуете усталость. Через неделю увеличьте дистанцию и интенсивность прогулки и не бросайте, даже если вы будете чувствовать усталость, в конце концов вам удастся побороть свою лень.

- Работа с природой, а не против нее. Запланируйте физическую активность в то время в течение дня,  когда вы, как правило, чувствуете себя более энергичной. Или, по крайней мере, не такой ленивой.

- Расписание упражнений. Планируйте свою тренировку, как одну из важных встреч в течение дня. Поставьте в известность своих друзей и родственников в свои планы и получите их поощрения и поддержку.

Причина 6: я не спортивная

Природные спортивные способности не является обязательным условием для физической активности. Даже если вы вели сидячий образ жизни в течение некоторого времени, все равно не слишком поздно стать более активной.

- Начните с простого. Попробуйте что-то простое, например, ежедневные прогулки. Начинайте медленно и дайте организму возможность привыкнуть к повышенной активности.

- Найдите компанию. Найдите деятельность, которая вам нравиться и пригласите друзей составить вам компанию. Вы получите удовольствие, помогая друг другу.

Причина 7: я пытался тренировать раньше

Не выбрасывайте  полотенце. Вы не можете видеть это, когда вы снизили уровень холестерина или уменьшили риск развития диабета, но это не означает, что вы не получаете что-то хорошее от тренировок для своего организма. Оцените ошибки прошлого и попробуйте начать все заново.

- Реальная программа тренировок. Начните с малого и составьте легкую программу тренировок, чтобы ваш организм привык к нагрузкам и вы отработали технику выполнения упражнений.

- Ставьте перед собой реалистичные цели. Не обещайте себе выходить на работу на час раньше, чтобы пройтись пешком, а потом, когда это не удалось, корить себя и впадать в уныние. Ставьте перед собой реальные цели, например, выполнять упражнения в течение 30 минут три раза в неделю в течение первого месяца.

- Помните, почему вы тренируетесь. Используйте ваши личные фитнес цели, как мотивацию. И вознаградите себя, когда вы достигнете поставленных целей.

Причина 8: я не могу позволить себе оздоровительный клуб

Вам не нужно членство в элитном тренажерном зале, чтобы получить больше для своего здоровья и фигуры. Рассмотрите альтернативы здравого смысла.

- Занятия дома. Дома можно выполнять упражнения с собственным весом, приобрести разборные гантели, ленту сопротивления и т.д., что не требует слишком больших материальных вложений.

- Начните бегать. Начните бегать по утрам сами, а еще лучше с другом, чтобы не было скучно. Планируйте свои маршруты так, чтобы они были разнообразными.

- Поднимайтесь по лестнице. При любой возможности не ездите на лифте, а поднимайтесь по ступеням. Как вариант, сделать одну тренировку на лестнице.

- Спортивные площадки. Выполнять некоторые упражнения можно и на спортивной площадке у вас во дворе или в ближайшем парке. А еще сейчас очень много занятий, которые проводятся на открытом воздухе и они не очень затратные.

Причина 9: я боюсь получить травму

Если эта причина вас волнует и мешает начать заниматься, то следует предпринять следующее.

- Выполняйте упражнения медленно. Начните с простой короткой программы, а когда станете более уверенными в себе, добавьте новые виды деятельности в ваш режим.

- Попробуйте занятия для начинающих.Запишитесь на занятия для начинающих, где вас будут обучать с нуля и вы ничего важного не упустите.

- Получить профессиональную помощь. Получите консультацию и несколько индивидуальных тренировок у сертифицированного специалиста, который сможет контролировать ваши движения и направит вас в правильном направлении. Если вы имели ранее травмы, вы можете сначала проконсультироваться у спортивного  врача, которые могут оценить и порекомендовать специфическое лечения, такое как физиотерапия.

Причина 10: моя семья не поддерживает мои усилия

Напомните близким вам людям о преимуществах регулярных физических упражнений - и тогда возьмите их с собой на тренировку, на прогулку или на пробежку.

- Проводите активно досуг вместе со своими детьми. Можно записаться в класс на совместные занятия родителей и ребенка, или устроить пикник с активными играми, съездить на велосипедах в парк и т.д.

- Предложите новые впечатления. Вместо того, чтобы предположить другу тренировку в тренажерном зале, пригласите его в крытый скалодром или арендуйте велосипеды для совместной прогулки.

Если не смотря на все ваши усилия ваши родные не разделяют ваши фитнес амбиции, просите их, по крайней мере, уважать ваше желание стать здоровым и спортивным.




Теги: тренировки и здоровый образ жизни
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
50%

именно на столько больше секса у пар, которые не имеют в спальне телевизора ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru