Полезные зимние фрукты

Полезные зимние фрукты

С приходом холодного времени года человеческому организму требуется больше питательной и витаминной пищи, но не всегда получается употреблять для этого фрукты и овощи, сезон которых уже отошел. Здесь на помощь приходят зимние фрукты, в составе которых имеется не меньше полезных и питательных веществ, с колоссальным количеством витамин, минералов и антиоксидантов.

Вызревшая хурма

Хурма – плод цвета солнца, в котором содержится много калия, фосфора, магния, железа, марганца, кальция, витамины В1 и В2, РР и С. Фрукт является отличным средством для поднятия иммунитета, а также помощником в борьбе с депрессией и переутомлением. Многие диетологи советуют своим клиентам как можно чаще употреблять хурму для нормализации процессов пищеварения и заодно борьбы с лишним весом.

Гранат

Плоды граната – это бесценный кладезь полезных веществ. В нём находится огромное количество никотиновой кислоты, витаминов С, РР и в полном составе группа В. Имеются макро и микро- элементы, а именно кремний, селен, кальций, натрий и железо. Гранат повышает гемоглобин и усиливает защитные силы организма, которые особенно уязвимы в холодное время года. Кстати, одно из положительных свойств всеми любимого фрукта – это длительный срок хранения.

Киви

Один из самых популярных и полезных зимних фруктов – это киви. В зелёном плоде содержится огромная доза витамина С, органических кислот, пектина, железа, калия и магния. Многие косметологи считаю эту ягоду одним из самых эффективных антиоксидантов, и часто советуют свои клиентам включать в свой рацион питания и даже делать из него маски для лица.

Киви укрепляет иммунитет и нервную систему, активно стимулирует выработку эндорфинов, а имеющийся в ягоде редкий растительный фермент под название актинидин, способствует полноценному усваиванию белков в человеческом организме.

Фейхоа

Плоды фейхоа – это ценный источник йода, который по содержанию элемента превосходит даже морепродукты. Особенно рекомендую употреблять эти фрукты людям с заболеваниями щитовидной железы и нехваткой йода в организме.

В большом количестве в фейхоа имеются витамины группы В и С, клетчатка и пектин, которые положительно влияют на работу поджелудочной железы, пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Особенно показано употребление “изумрудной ягоды” при хронической усталости, депрессии и ожирении, а составляющие вещества кожуры плода (кахетин и лейкоантоцин) делают его мощным антиоксидантом, который препятствует преждевременному старению кожи, защищает организм от негативного влияния и раковых заболеваний.

Мандарин

В мандаринах присутствуют витамины А, В1, В3, В6, С, Е РР, К, цинк, кальций, магний, фосфор, калий, пектин, лимонная кислота и флавониды. Большое скопление полезных веществ делает фрукты универсальным средством борьбы со многими видами недомоганий и болезней, таких как ОРВИ, бронхита, дисбактериоз, потери аппетита, бессонницы, полового бессилия и ожирения.

Укрепить иммунитет для противостояния различным вирусам, которые особенно активны зимой и осенью можно при помощи сбалансированного питания, которое ежедневно должно включать полезные зимние фрукты.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Авокадо

содержит больше белка, чем любой другой фрукт...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru