Кому подходит оздоровительная физкультура

Кому подходит оздоровительная физкультура

Наверное вы слышали мнение, что спорт больших достижений не делает человека здоровее, а лишь калечит его. Проблемы с суставами, травмы — с этим регулярно сталкиваются профессиональные спортсмены, вот почему они так рано выходят на пенсию. Занятия в спортзале без тренера также могут привести к травмам — чаще всего страдают колени и позвоночник. То, что нужно обычному человеку для поддержания активности, функциональности опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы — лечебно-оздоровительная физкультура.

Оздоровительная физкультура подходит как здоровым людям, которые хотят укрепить мышцы, улучшить кровообращение и повысить жизненный тонус, так и тем, для кого невозможны занятия спортом из-за разнообразных диагнозов. Оздоровительная физкультура позволяет поднять жизненный тонус и на долгие годы сохранять бодрость, она помогает замедлять процессы старения, улучшает гибкость, выносливость и силовые показатели, благотворно влияет на фигуру.

У оздоровительной физкультуры есть несколько отличительных особенностей;

  • строго дозированные нагрузки. Необходимо следить за собственным самочувствием, контролировать частоту сердечных сокращений, она не должна выходить за оптимальный диапазон;
  • у тренировок можно проследить четкий циклический характер;
  • между упражнениями обязательно должны быть паузы, в течение которых организм восстанавливается;
  • обязательный компонент — дыхательные упражнения;
  • прекрасным дополнением к занятиям может статья массаж, который вполне можно сделать себе самому, а также постепенное закаливание;
  • развитие гибкости и координации, выносливости в рамках оздоровительной физкультуры имеют более важное значение, чем силовые показатели, хотя и развитию силы уделяется внимание.

Если вы придете в обычный спортзал, например, с целью похудеть или нарастить мышечную массу, то большинство тренеров скажет, что для достижения этих целей нужно создать организму искусственный стресс. Высокие нагрузки, резкое изменение стиля питания, упражнения на грани возможностей, после которых утром не можешь встать — все это реалии наших фитнес-центров. При этом в лучшем случае человек заполнит простую анкету о состоянии своего здоровья, которую мало кто из тренеров будет изучать. Понять такую позицию тренеров можно с точки зрения коммерции — чем раньше клиент увидит результаты, тем больше вероятность, что он не бросит занятия. Но о каком здоровье в таком случае может идти речь? Оздоровительная физкультура работает медленнее, но приносит телу только пользу, способствуя правильному образу жизни и хорошему настроению, подробно о занятиях вы можете узнать тут.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
70 % миллиардеров

считают, что хорошее материальное положение дает больше секса ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru