Почему при геморрое назначают Прокто-Гливенол?

Почему при геморрое назначают Прокто-Гливенол?

Препарат Прокто-Гливенол применяется для лечения геморроя. Это средство импортного производства выпускается в двух формах: свечи и крем. Выбор зависит от особенностей патологии.

Состав, фармакологические и терапевтические действия

Обязательным компонентом данного препарата является лидокаин и препарат, применяемый при венозных патологиях — трибенозид. В свечи дополнительно добавляют, в качестве вспомогательных средств, твердые жиры в виде лауриновой кислоты. Они имеют специфический запах, желтовато-белую окраску.

Вспомогательные вещества дополняют состав крема. К ним относятся:

  • вода
  • жидкий парафин
  • стеариновая кислота
  • пропилпарагидроксибензоат
  • цетиловый спирт
  • сорбината стеарат и другие

Крем имеет своеобразный запах.

Согласно источнику https://proctoinfo.ru/lechenie/svechi/rukovodstvo-po-primeneniju-svechej-proktoglivenol.html Прокто Гливенол глокализует воспалительный очаг и обезболивает. Улучшает работу вен и циркуляцию крови в пораженном месте, снижает риск образования тромбов.

Прокто-Гливенол применяют и в качестве профилактического средства. Он подавляет действия биологически активных веществ, определяющих воспаление, снимает отеки, болезненные ощущения, расширяет сосуды. Активнодействующее вещество — трибенозид, активизирует работу вен. Лидокаин блокирует болевые сигналы, в результате чего снимает боль и зуд в месте поражения.

Область применения

Описываемое средство применяется при лечении внутреннего и внешнего геморроя. Применяется в случае возникновения жжения, боли, шишек на слизистых оболочках кишечника. Препарат в виде мази используют после операции на участках иссечения узлов.

Лечение назначается врачом с учетом индивидуальных особенностей заболевания. Во время применения препаратов следите за стулом, не тужьтесь при дефекации, иначе имеющиеся симптомы будут развиваться. Препарат может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, противопоказаний не выявлено. Для наружного применения используется препарат в виде крема, а для лечения внутренних узлов – свечи. И в том и другом случае достигается больший эффект за счет активного вещества. Количество применяемых свечей зависит от стадии заболевания и достигает 1-2 штук на день, до полного выздоровления. Крем наносят непосредственно на очаг поражения, а также на слизистую оболочку.

Частота применения препарата при затяжном заболевании составляет 1 раз в день независимо от формы выпуска. При обострении заболевания количество увеличивается до 2-х раз, а в случае улучшения состояния уменьшается. В качестве профилактики рекомендуется использовать средство любого вида 1 раз в день.

Противопоказания и побочные действия

Объективные данные о воздействие рассматриваемого средства на детский организм, нет, поэтому его не применяют в педиатрии. Не рекомендуется его использование при беременности, а также в период лактации, так как существуют определенные возможные риски для здоровья ребенка. Больные с печеночной недостаточностью, а также с индивидуальной непереносимостью на составляющие вещества, также не могут пользоваться описываемым средством.

Иногда препарат вызывает нежелательные последствия в виде зуда, причем не на месте его применения, жжения, отеков, высыпаний на теле, нарушений сердечной деятельности, кишечник начинает работать в усиленном режиме. В таких случаях лечение прерывается.

Данных о передозировке указанным лекарственным препаратом, нет.

Применение Прокто-Гливенола не вызывает сонливость и не снижает быстроту реакции, поэтому не исключает управление автомобилем во время его использования.

Случаев передозировки не зафиксировано. При взаимодействии с другими лекарственными препаратами уровень эффективности не снижается.

Особые указания

Лечению, а также исключению риска повторного заболевания, способствуют следующие советы:

  • для нормализации стула введите в свои рацион овощи, фрукты, отруби. То есть продукты, содержащие клетчатку. Исключите копчености, консервы, мучные изделия, алкоголь
  • недостаток жидкости способствует образованию запоров, поэтому старайтесь выпивать в день 2-2.5 литра обыкновенной воды
  • для восстановления микрофлоры кишечника употребляйте кисломолочные продукты и готовые бифидобактерии
  • не занимайтесь тяжелым физическим трудом
  • больше совершайте пеших прогулок
  • избегайте носить обтягивающую одежду, так как нарушается кровообращение

Если состояние больного не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону, то необходимо пересмотреть дозировку и количество применений.

Отсутствие необходимой информации о влиянии лечебного средства на детей, не достигших половой зрелости, исключает его применение в этом возрасте.

Аналоги, условия продажи, хранение и отзывы

Тот же состав имеется в других лекарственных препаратах, которыми можно заменить Прокто-Гливенол при его отсутствии в продаже. Аналоги выпускаются в виде мазей, кремов,свечей.

К ним можно отнести препарат «Релиф», который по уровню эффективности не уступает Прокто-Гливенолу. Свечи «Анузол» снимают зуд, спазмы, воспаление. Противовоспалительным, обезболивающим эффектом обладает препарат «Ультрапрокт», который выпускается в виде свечей и мази.

Препарат Прокто-Гливенол продается в аптеках свободно, без рецепта врача. Но схема его применения должна быть согласована с врачом. Не рекомендуется заниматься самолечением.

На стоимость препарата влияет форма выпуска, а также дозировка активных веществ: чем выше их содержание, тем дороже цена. Средство рассчитано на длительный, до пяти лет, срок применения, но при условии правильного хранения: отсутствии влаги, света и соответствующей температуры воздуха, не более +30 градусов. По истечении срока препарат необходимо утилизировать.

Уровень эффективности от применения данного средства разным больным отличается. Это зависит от многих причин, которые упоминались выше, но в целом отзывы положительные.

Многие пациенты перепробовали разные препараты для лечения геморроя, но действенную помощь получили только в результате использования описываемого препарата. Того же мнения придерживаются практикующие врачи.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
50000

именно столько нейронов в день человеческий мозг теряет после 30 лет...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru