Где сделать рентген кисти?

Где сделать рентген кисти?

Рентген кисти руки – рентгеновский снимок, включающий в себя все кости кисти и запястного сустава. Помимо случая травматических повреждений, он может быть необходим и в других ситуациях, в диагностических и прочих целях.

Когда может потребоватся

Причиной рентгеновского исследования кисти могут стать:

  • Необходимость определения периода ортодотического лечения. Снимок позволит определить закончился ли период скелетного роста и можно ли проводить лечения;
  • Определение времени оптимального для хирургического изменения прикуса. Данная процедура также проводится по завершению скелетного роста человека.

Дело в том, что именно кисти рук, позволяют отслеживать периоды скелетного роста, в которые проходят те или иные изменения в развитие и росте костной системы человека. В частности, существует инфантильная, ювенильная, пубертатная фазы роста, для каждой из которых характерна активность в развитии костной структуры. Рентген кисти, позволяет отследить каждую из них, благодаря тому, что в кистях имеются кости наиболее ярко свидетельствующие о начале и окончании того или иного периода.

Большинство корректирующих процедур в ортодонтологии должны проводится строго с учетом периода скелетного роста пациента. Это необходимо для того, чтобы эффективность процедуры не снизилась в результате естественных процессов развития. Кроме того, некоторые процедуры эффективны только по окончании фазы скелетного роста, ближе к 20 года.

Таким образом, рентген кисти руки необходим не только при механических повреждениях костей конечностей, но и для проведения ортодонтологических процедур, а также в диагностических целях. При проведении он безопасен для человека. Так как дозы облучения минимальны, а для изготовления качественных снимков конечностей не требуется какая-либо подготовка.

Где можно сделать?

Где сделать в Санкт-Петербурге рентгеновский снимок кисти? К счастью, это достаточно простая процедура, проводимая на оборудовании которое имеется в большинстве городских поликлиник и больниц. Однако, для того, чтобы повысить результативность процедуры и получить снимки которые действительно помогут в работе специалисту, не лишним будет воспользоваться услугами того или иного профильного диагностического центра рентгеновских исследований. Укажите специалистам, с какой целью проводится рентгенодиагностика и снимок будет сделан правильно, в нужной проекции. Кроме того, частные центры часто оснащаются передовым оборудованием, безопасным для проведения процедур у людей с высокой чувствительностью.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
10%

именно столько дневной нормы железа, а также витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий содержаться в 30 г шоколада...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru