2 самых рабочих метода вылечить седалищный нерв

2 самых рабочих метода вылечить седалищный нерв

Столкнуться с проблемой воспаления в седалищном нерве может каждый человек, независимо от возраста. Далеко не всегда имеется возможность отправиться в аптеку и купить подходящее лекарство. Поэтому важно знать, как можно справиться с болью в спине от воспаления седалищного нерва подручными средствами. Это могут быть домашние заготовки растирок, мазей для разогревания мышц спины, либо простые физические упражнения, которые способны улучшить самочувствие на пике обострения ишиаса.

Метод разогревающих компрессов

С целью уменьшения выраженности болевого синдрома, главного компонента болезни, рекомендуется ускорить кровообращение в районе воспаления. На этом фоне боль многократно уменьшится.

Большинство народных рецептов, помогающих разогреть мышцы спины, и разогнать кровь в этом месте – компрессы. Их легко приготовить в домашних условиях самостоятельно. Самые популярные и эффективные компрессы для борьбы с воспалительным поражением седалищного нерва:

  1. Приготовить настойку жгучего красного перца – 5 некрупных стручков тщательно измельчить, высыпать в 500 мл спирта. Настоять около 8–10 суток. После фильтрования и предварительного тестирования на небольшом участке коже, рекомендуется растирать поясницу. Как правило, такая настойка готовится заранее и применяется людьми, склонными к обострениям седалищного нерва.
  2. На мелкой терке натереть средних размеров картофелину. Отжать сок, а к полученной кашице добавить немного очищенного керосина. Добиться сметанообразной консистенции. Массу распределить по коже поясницы, уже смазанной маслом. Выдержать 1.5–2 часа. В это время может беспокоить небольшое жжение, которое необходимо потерпеть. Затем смесь удалить теплой водой. А спину укрыть теплым шарфом на всю ночь.
  3. Травяной лосьон для растирания спины – в емкости скомбинировать 20 г листочков чистотела, 1 листик трехлетнего алоэ, а также 1 стручок жгучего перца. Высыпать в 500 мл спирта. Настоять не менее 5–7 суток в темном шкафу. Применять для наружного растирания при обострении седалищного нерва.

Эффективных рецептов для разогревания мышечных групп спины и облегчения самочувствия при ишиасе – воспалении корешков седалищного нерва, существует множество. Однако, перед началом применения любого из них рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных осложнений.

Метод физических упражнений

Резкая интенсивная болезненность на всем протяжении седалищного нерва вызвана сдавливанием корешков нервного волокна. Большинство упражнений противопоказаны к выполнению непосредственно в момент обострения болезни. Однако, врачами разработаны 2 способа облегчить самочувствие больного и восстановить двигательную активность:

  1. Встать к горизонтальной ровной поверхности лицом – она должна находиться на уровне тазобедренных суставов. К примеру, ею может являться высокая кровать, столешница, либо кушетка. Аккуратно и медленно положить на поверхность свой корпус, постараться расслабиться. Сделать глубокий вдох, при этом максимально расширяя стенки брюшной полости. Затем задержать дыхание на 4–6 секунд. После чего также медленно выдохнуть. Повторить не более 2–3 раз.
  2. Опуститься на твердый ровный пол, опираясь при этом в него коленями и ладонями. Спина должна находиться в нейтральной позиции – без всяких прогибов. Тогда как шея максимально расслаблена, голова опущена книзу. Медленно вдохнуть грудью с одновременным надуванием живота. Сделать задержку дыхания на 4–5 секунд. Затем также медленно выдохнуть. Повторив не менее 5–7 раз этот комплекс, человек почувствует, как боль постепенно уменьшается, а самочувствие улучшается.

По мере затихания воспалительных проявлений ишиаса, количество допускаемых врачом упражнений расширяется – велосипед, поднимание ног, отжимания. К тому же существуют такие виды физической активности, как плавание, медленные пешие прогулки, йога под руководством опытного инструктора.

Однако, если боли в спине и в ногах из-за ущемленного седалищного нерва не стихают, затягивать с посещением врача не рекомендуется. Возможно, ваш нерв застужен и его нужно лечить другими методами, которые описывают специалисты с порта LechimSustavy.ru в этой публикации. Только с помощью комплексного лечения – препаратов в таблетках и уколах, физиопроцедур, массажа, можно справиться с коварной болезнью. В противном случае обострения заболевания будут происходить все чаще, а протекать тяжелее.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Секс

помогает при лечении насморка, астмы и лихорадки...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru