Лечение хлоргексидином: как лечиться правильно?

Лечение воспалительных патологий в органах слуха – процесс трудоемкий. Сложно самому проводить промывания, а при этом, болезненные ощущения порой бывают просто невыносимыми. Отиты и другие воспалительные процессы очень часто возникают на фоне простудных заболеваний.

Если не лечить воспалительный процесс в ушах, то последствия могут быть катастрофическими и необратимыми. Поэтому советуем ознакомиться с тем, как правильно использовать Хлоргексидин при отите, и на что обращать внимание при профилактическом промывании. Об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

Описание препарата: основные моменты

В качестве действующего препарата выступает биклюконат. На один миллилитр приходиться 200 или 50 миллиграмм действующего компонента. Препарат с меньшей дозировкой продается в пластмассовом флаконе по 100 миллилитров. Препарат с большей дозировкой продается во флаконах по 500 миллилитров. Препарат часто назначают детям. Только важно уловить момент, и не назначить лекарство в случае травмы барабанной перепонки. Хороший антисептический и бактерицидный эффект способствует частому назначению при лечении отитов различной этиологии. Мало того, препарат проявляет хорошую активность в борьбе с грамположительными или грамотрицательными бактериями и микроорганизмами. Обратите внимание и на тот факт, что сегодня лор-терапия широко использует препарат не только в терапевтических, но и в профилактических целях. Часто врачи назначают промывание хлоргексидином. Как сделать все правильно и на что обращать внимание читайте дальше.

Как промыть ухо с использованием Хлоргексидина

Обязательно перед использованием нужно ознакомиться с полной инструкцией по использованию препарата. На самом деле, его применение не является сложной процедурой. Но неправильное закапывание или неправильное промывание может стать причиной появления неприятных побочных эффектов. Ниже представлена последовательность шагов при промывании ушей Хлоргексидином.

  • Помойте руки с мылом, ведь с «грязными» руками можно больше навредить себе или пациенту, чем помочь
  • Посадите человека, которому собираетесь делать промывание, на стул или кресло
  • Разведите препарат с водой в одинаковых пропорциях. Например, 50 на 50 миллилитров воды и хлоргексидина
  • Наберите раствор в шприц, сняв после этого иглу
  • Аккуратно и равномерно, плавно вводите препарат в ухо.
  • Пусть раствор вытекает в заранее заготовленное блюдце или миску
  • Таким образом, повторите процедуру и со вторым ухо. Вместе с раствором наружу выйдет и возможная серная пробка.

Лучшим вариантом промывания является промывка ушей опытным специалистом при наблюдении врачей. В противном случае можно добиться только ухудшения состояния пациента, что приведет к развитию возможных осложнений.

Противопоказание к Хлоргексидину

Препарат имеет одно противопоказание. Это – индивидуальная непереносимость активных компонентов. Также препарат стоит использовать как можно осторожнее при лечении заболеваний у маленьких детишек. Нельзя применять раствор Хлоргексидина в сочетании с другими антисептическими препаратами. Синергического эффекта Вы не добьетесь, зато нивелируете влияние последнего и лечебный эффект. При возникновении зуда, покраснения или сухости, при высыпании на кожном покрове от использования препарата следует отказаться. Замените препарат на аналогичный, обязательно проконсультировавшись с врачом.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Щетина у мужчины

в ожидании секса растет быстрее...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru