Слабительные препараты: как они действуют и каких видов бывают?

Слабительные препараты: как они действуют и каких видов бывают?

Слабительные средства — то, что просто необходимо использовать при запорах. Эта неприятность может иметь разную природу. Так, у некоторых людей она происходит на нервной почве — при сильном стрессе невозможность нормально сходить в туалет не становится редкостью. Часто запор — это следствие неправильного питания, злоупотребления сухой пищей, переедания. Также такие нарушения ЖКТ могут происходить, когда человек не ест много сухой пищи, но ведет малоподвижный образ жизни, практически не дает организму нагрузки. Какой бы ни была причина, всегда можно купить эффективные слабительные препараты по низкой цене. Разберемся, какими они бывают и как правильно сделать выбор.

Группы слабительных по степени действия

Выделяются три вида препаратов, каждый из которых имеет свои особенности. Первый вариант — это послабляющие средства. Они действуют мягко, в основном нормализуют стул и быстро приводят в порядок организм, если проблема не слишком серьезная и не запущенная. Сюда можно отнести препараты на основе магнезии, серы.

Слабительные средства — это то, что поможет в более сложных случаях. Стул в этом случае жидкий, желание сходить в туалет может наступить в любой момент, так что используют такие препараты тогда, когда человек имеет доступ к туалету всегда.

И последняя группа — проносные средства. Наиболее сильные из всех указанных препаратов, создаются на основе солевых компонентов. Они обеспечивают качественное опорожнение кишечника, причем многие составы срабатывают практически мгновенно. Эти слабительные можно принимать только непосредственно дома или в условиях больничной палаты.

Виды слабительных по способу действия

В зависимости от того, как именно работает препарат, выделяют несколько групп слабительных. Так, на основе растительных компонентов делают в основном раздражающие средства. Они хорошо работают, однако при длительном применении могут нарушить самостоятельную функцию кишечника продвигать каловые массы. С ними нужно быть максимально осторожными. Не менее важно быть аккуратным и с объемными слабительными, которые разбухают в кишечнике, создают в нем давящий эффект и помогают вывести каловые массы. Более безопасными вариантами для применения без надзора врача являются осмотические слабительные. Они могут использоваться длительно, не нарушают работу ЖКТ, но при этом устраняют только симптом, не влияют на причину. Хороший вариант для восстановления работы кишечника — это пребиотики, которые не усваиваются организмом, но способствуют его очищению.

слабительные препараты

Важно: любой препарат должен быть назначен врачом, только в этом случае эффект от него будет максимально положительным.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
74%

именно во столько раз чаще женщины читающие любовные романы занимаются сексом, в отличие от женщин не предпочитающих данных книг...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru