О стрессах с точки зрения каббалы

О стрессах с точки зрения каббалы

Страдают от стрессов в наше время не только люди, но их домашние животные, конечно, мы в поисках решения, которое помогло бы избежать их. Поэтому обратимся к мудрому учёному.

“На самом деле, - объясняет Михаэль Лайтман, - избавиться от стресса невозможно. Вся наша жизнь управляется погоней за желаниями, стремлением достичь максимального успеха и это полностью лишает человека покоя. Рост эгоизма в обществе постоянно возрастает. Каждый обретает какую-то часть успеха и славы, чтобы не ощущать себя хуже других… Людям хочется выделиться, проявить свою индивидуальность и с этим ничего не поделаешь, такова наша человеческая природа. Потому избежать стресса в таких условиях просто невозможно, а рост болезней, вызванных им будет только возрастать.

Даже люди, которые кажутся спокойными - не менее остальных подвержены стрессам.

Только у них он проходит в скрытой форме. Врачи утверждают, что внутреннее стрессовое состояние организма не зависит от характера человека. Напряжение возрастает с каждым разом от невозможности получить желаемое наслаждение.

Природой изначально заложено таким образом привести нас к отчаянию и беспомощности, чтобы мы разочаровались в своих эгоистических желаниях, которые постоянно подталкивают нас к завоеванию успеха в недосягаемых целях. С каждым разом успех возрастает, приближается к нам, но тут же исчезает.

И всё это происходит только для того, чтобы мы пришли к пониманию, что погоня за нашими эгоистическими желаниями приводит лишь к болезням и смерти, либо только увеличивает проблемы. Мы существуем и действуем согласно законам природы, которая растит в нас эгоистические желания, а не наполняя их - приводит к отчаянию. Подумать только: все достижения человечества в науке, культуре и др. привели лишь к глобальному кризису. Мы не ощущаем себя процветающими, а наоборот, ощущаем разочарование, чувство тоски и бессмысленности жизни. Получив комфорт и свободное время, мы стали несчастнее, чем все прошлые поколения.

Кажется, что это жестокий закон, но на самом деле, всё очень мудро. Ведь в результате этих переживаний мы приходим к пониманию своей природы и осознанию зла.Такое объяснение причинам возникновения стрессов даёт общественный деятель Михаэль Лайтман, член Всемирного совета мудрости, автор книг о психологии интегрального общества. Он является участником международных мероприятий по вопросам кризиса и регулярно встречается с представителями таких организаций, как ЮНЕСКО, с целью воспитания гармоничных отношений между людьми.

С.Акулова




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Комиксы

с Дональд Даком были запрещены в Финляндии, поскольку герой не носил брюки...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru