Характеристика гипергидроза, его лечение и причины

Гипергидроз, или повышенная потливость организма явление весьма частое и не всегда безобидное. Лечение гипергидроза должно быть комплексным и обоснованным. Перед тем, как изучать методы лечения такого состояния необходимо достоверно разобраться, что такое гипергидроз и от чего он возникает. Давайте разбираться.

Краткая характеристика

Гипергидроз это болезнь, причина возникновения которого может быть как весьма безобидной, так и очень опасной для здоровья человека. Потливость это естественная функция человеческого организма. Ее можно назвать защитной, ведь именно потоотдача устраняет перегрев тела, выводя лишнюю влагу через пот. Также с потом выделяется шлаки, токсины и другие продукты распада жизнедеятельности человеческого организма. Таким образом, потоотделение можно считать также и очищающей функцией нашего тела.

Таким образом, потеть – это естественно для человека, но бывают случаи, когда такая потоотдача становится аномальной, слишком обильной. В такой ситуации необходимо как можно быстрее выяснить причины гипергидроза и по возможности своевременно их устранить.

Разновидности обильного потоотделения

Чрезмерное потоотделение бывает:

1. Генерализированная. Это повышенная потливость по всему телу без исключения.

2. Локальная. При локальном гипергидрозе обильное потоотделение наблюдается не по всему телу, а по отдельным его участкам.

По степени выраженности пооотделение бывает:

1. Легкой степени.

2. Средней степени.

3. Тяжелой степени.

Факторы провоцирующие гипергидроз

Успешного лечения данной проблемы не может быть без выяснения факторов ее возникновения. Чтобы знать, как вылечить потливость, необходимо разобраться какова причина его возникновения.

Причины гипергидроза могут быть:

1. Внешними: слишком жаркая погода, синтетическая тесная одежда, недостаточная гигиена тела.

2. Внутренними: различные заболевания внутренних органов и систем.

3. Генетически обусловленными: наследственный фактор, при котором у человек рождается с большим количеством потовых желез на коже, соответственно и потливость у такого человека будет обильная.

Лечение обильной потливости

Лечение гипергидроза необходимо начинать после тщательного медицинского обследования. Методы лечения выбирает только врач, после всей процедуры обследования.

Методы лечения обильной потоотдачи бывают:

1. Консервативными: без хирургического вмешательства в организм.

2. Радикальные: с помощью хирургического вмешательства под названием симпатектомия.

Лечение гиперпгидроза консервативным способом может осуществляться с помощью медицинских препаратов и народных средств.

Как лечить гипергидроз медикаментами необходимо выяснить с доктором. Только специалист может прописать соответствующие средства. Популярными медицинскими препаратами от пота и запаха являются: Теймурова паста, Салицилово-цинковая мазь, крем «5 дней», препарат «Формагель» и другие средства.

Важно знать! Использовать все эти средства необходимо строго придерживаясь инструкции и рекомендаций врача, так как они содержат в своем составе вещества весьма не безобидные для человеческого организма.

Многие задаются вопросом: как вылечить гипергидроз народными средствами. Для этого отлично подойдут такие целебные растения как ромашка, календула, шалфей, череда, мята. Из них делают отвары и настои и используют в качестве примочек, компрессов, принимают ванны.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
3000 раз

в среднем за жизнь человек занимается сексом ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru