Как бодибилдинг влияет на потенцию?

Информация о воздействии бодибилдинга на потенцию противоречива. С одной стороны, интернет-пространство пестрит сообщениями о том, что профессиональные бодибилдеры теряют мужскую силу, с другой стороны, бытует мнение о том, что занятия с утяжелениями полезны. Чтобы разобраться в этих вопросах, необходимо понимать, что влияние складывается из группы факторов.

Влияет ли бодибилдинг на мужскую силу и как?

Натуральный бодибилдинг, не предполагающий употребление дополнительных препаратов, однозначно положительно сказывается на сексуальной состоятельности:

  • Стимулируется работа сердца и сосудов;
  • Увеличивается синтез тестостерона;
  • Часть упражнений тренировочного комплекса напрямую воздействуют на мышцы, отвечающие за высокий уровень эрекции;
  • Подтянутое и рельефное тело улучшает самооценку и позволяет справиться с психологическими проблемами.

Физические нагрузки

Умеренные нагрузки оказывают благотворное влияние на организм, однако чрезмерно усердные спортсмены, стремящиеся достичь высоких результатов в короткие сроки, могут существенно навредить себе перегрузками. Отсюда и возникают слухи об импотенции, как профессиональной болезни бодибилдеров.

Подобное происходит вследствие:

  • Падения уровня тестостерона из-за перенапряжения;
  • Постоянной усталости организма.

Результатом становится:

  • Снижение влечения;
  • Слабая и вялая эрекция;
  • Преждевременная эякуляция.

Спортивное питание

Само по себе спортивное питание при условии отказа от гормональных добавок не может вызывать снижения потенции. Качественный и сбалансированный рацион содержит только полезные вещества.

Мнение об отрицательном влиянии любого спортивного питания сформировалось по 2 причинам:

  • Переутомление начинающих спортсменов и снижение половой активности, ответственность за которое они возлагают на рацион;
  • Эффект плацебо, выражающийся в сильном самовнушении. Постоянный страх эректильной дисфункции из-за питания может привести к нарушениям, но предпосылкой будет не меню, а собственные негативные мысли.

Еще один миф, заставляющий опасаться специального спортивного питания, основывается на употреблении протеина. Следует помнить, что подобного рода порошки содержат белок в чистом виде, который эффективно усваивается организмом в короткий срок, поэтому протеиновая добавка не может вредить мужской силе, а отчасти даже помогает.

Индивидуальная непереносимость изолятов может проявляться, но выразится это не в снижении либидо, а и в комплексе негативных реакций организма.

Существует несколько видов спортивного рациона, и однозначно отрицательно на потенцию влияет рацион, предполагающий интенсивное потребление гормонов. Развиваются эндокринные нарушения, организм перестает вырабатывать собственный тестостерон, необходимый для нормальной половой жизни.

Анаболические стероиды

Различают 2 вида бодибилдинга: натуральный и ненатуральный. Последний сопровождается потреблением стероидов для эффективного и быстрого роста мышечной массы. Главная особенность этих добавок заключается в том, что они постоянно поставляют в организм тестостерон и другие анаболические гормоны извне.

Через некоторое время организм перестает вырабатывать их самостоятельно, существуя исключительно за счет внешней подпитки. В результате развиваются половые нарушения, выражающиеся в снижении либидо и неспособности достичь эрекции. Возникает острая необходимость в терапии медикаментозными средствами. Но это лишь при неправильном их применении.

Кроме того, в редких случаях анаболические стероиды, провоцирующие переизбыток искусственного тестостерона, вызывают:

  • Ухудшение состояния кожи, появление разных форм акне;
  • Нарушения работы печени;
  • Заболевания сердечной мышцы;
  • Патологии почек;
  • Увеличение груди по женскому типу (гинекомастия), что выглядит непривлекательно.

Можно сделать вывод: активные занятия спортом и бодибилдингом не ведут к развитию половых расстройств при условии, что мужчина соблюдает рекомендации тренера и не гонится за скорейшим результатом путем искусственной стимуляции роста мышечной массы.

По материалам сайта про потенцию: http://malepotency.ru/




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
74%

именно во столько раз чаще женщины читающие любовные романы занимаются сексом, в отличие от женщин не предпочитающих данных книг...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru