Паразиты в организме человека

Паразиты в организме человека

Паразиты в человеческом организме ведут достаточно активную деятельность, что объясняет появление различных симптомов при данном процессе. Паразитические формы жизни, независимо от строения (многоклеточные или простейшие) обладают различными функциями, которые свойственны любым живым существам.

Они производят питание за счет носителя. Способы питания у всех разные: одни прикрепляются специфическими присосками к слизистым оболочкам органа хозяина, в котором они локализуются, механически повреждая при этом ткани, другие прикрепляются с помощью присосок и пары характерных крючков, третьи перемещаются по кишечнику и в процессе этого ртом крепятся к слизистым оболочкам. В некоторых случаях черви-паразиты могут нарушать целостность тканей и выползать в полость живота, перемещаясь и поражая другие органы и ткани.

Репродукция происходит непосредственно в человеке. В одном случае требуется наличие самца и самки. Они производят спаривание, и самка откладывает яйца, которые в последующем выходят во внешнюю среду с каловыми массами. В случае с гермафродитами происходит откладывание яиц посредством отбрасывания члеников, а также встречается яйцеживорождение. При этом созревание зародышей происходит в матке зрелой особи, которая в последующем выпускает личинки в организм хозяина, где они разносятся током кровяной жидкости и попадают в различные локации.

Личинки паразитов подвержены миграции, в ходе которой осуществляется поиск оптимальной среды обитания. При данном процессе личинки проделывают весьма замысловатый путь в человеческом теле, поражая все на своем пути или локализуясь в нехарактерных для них условиях (костная ткань, головной мозг, мышечные и суставные ткани и т.д.). В связи с этим, заболевания, провоцируемые деятельностью личинок, могут иметь более серьезные последствия для больного, нежели деятельность взрослой особи. Другую важную информацию о паразитах в организме человека читайте тут.

Питание и размножение – основные функции любых паразитов. В процессе жизнедеятельности абсолютно все паразитические формы жизни выделяют специфические вещества, которые наш организм инициализирует, как угрозу и происходит активация естественной защитной системы. Определение и способ уничтожения «нежелательных соседей» происходит посредством «анализа» выделяемых ими веществ.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
0,7% населения земного шара

в любой момент пьяны ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru