Флебонормин - эффективное средство за небольшую цену.

Флебонормин - эффективное средство за небольшую цену.

Биологически активная добавка Флебонормин назначается специалистами в качестве одного из средств лечения варикозного расширения вен. Оно хорошо справляется с воспалительным процессом и отеками ног, а также улучшает кровообращение. Флебонормин относится к группе флеботоников и восстанавливает и укрепляет поврежденные и слабые вены, обладая хорошим ангиопротекторным эффектом, эффективно лечит варикоз вен.

Описание препарата

БАД выпускается в форме капсул (таблеток) и геля для наружного использования. Капсулы для приема внутрь расфасованы по 30 продолговатых таблеток желтого цвета. Их оболочка растворяется в кишечнике, поэтому неприятного вкуса пациент не чувствует.

Флебонормин для наружного применения выпускается в тюбиках из алюминия по 50 грамм. Консистенция лекарства в виде геля помогает легко распределяться по коже и быстро впитывается почти без остатка.

Полезные свойства основных компонентов

Действующим веществом флебонормина в форме геля является троксерутин. Полезное действие данного флавоноида похоже на витамин P. Он эффективно защищает сосуды, и увеличивает их плотность. Проницаемость капилляров приходит в нормальное состояние. Благодаря тонизирующему действию троксерутин предупреждает появление отеков на ногах. Данный флавоноид участвует в процессах окисления-восстановления, не дает гиалуроновой кислоте выйти за пределы клеточных оболочек. Противовоспалительный эффект троксерутина помогает заживлять повреждения стенок сосудов. Они становятся более эластичными и не разрушаются в дальнейшем.

Гирудин в составе лекарственного средства разжижает кровь, уменьшая при этом ее свертываемость. Тромбоциты не прикрепляются к стенкам сосудов и не образуют тромбы. Микроциркуляция крови улучшается. Гирудин – это природный аналог гепарина, полипептид. Его добывают из желез медицинской пиявки, отвечающих за выработку слюны.

Повсеместное содержание в составе экстракта конского каштана в кремах и гелях против варикозной болезни оправдано его уникальным свойствам против этой болезни. Благодаря экстракту и содержащемуся в нем эскулина, эксцина и фраксина снижается образование тромбов и улучшается проницательность сосудов и мелких капилляров.

Д-пантенол в составе геля Флебонормин улучшает клеточную регенерацию и увеличивает обмен веществ в клетках. Декспантенол снижает зуд в ногах, их отечность, ускоряет заживление гематом и заживляет поврежденные ткани.

Все активные вещества в комплексе дают ногам легкость и комфорт в конце дня, снижают тяжесть и болевые ощущения.

Показания к применению

Основными показаниями к использованию Флебонормина являются проблемы с кровообращением в нижних конечностях:

  • Венозная недостаточность в хронической форме и связанные с ней трофические нарушения;
  • Наличие развивающейся лимфатической недостаточности;
  • Сильная тяжесть и боль в ногах, особенно в конце дня;
  • Варикозное расширение вен и появление сосудистых звездочек на ногах;
  • Гематомы на поверхности кожи, вывихи и растяжения связок.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. БАД запрещен к применению в лечении беременных женщин (первый триместр) и женщин, кормящих грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сравнение с другими препаратами

С аналогичным действующим веществом (троксерутин) имеются много других препаратов: Троксевазин, Венолайф, Лиотон 1000. Но все эти препараты стоят дороже Флебонормина, чей ценник не превышает 300 рублей. Приобрести по такой цене этот препарат можно через сайт Интернет-аптеки. Если эффект одинаково хороший у каждого лекарственного средства, то разумнее сэкономить при их выборе.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
85% мужчин

которые умирают от сердечных приступов во время полового акта, изменяли женам ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru