Вся правда о вреде курения

Вся правда о вреде курения

Если посмотреть объективно на колоссальный вред от курения и его последствий, то можно прийти в ужас. Курение по своей коварности уже переплюнуло такие трагические события как Лондонская чума, унесшая 100 тысяч человеческих жизней и даже первую мировую войну за которую пришлось заплатить высокую цену – 6 миллионов погибших. И эта никотиновая зараза не побеждена человечеством, она продолжает убивать с новой силой. Есть много способов решить эту проблемы, некоторые рекомендуют таблетки против курения, другие использовать силу воли — суть одна табак вреден.

Токсические вещества в табачном дыме

В первую очередь в сигаретном дыме содержится такой яд как никотин, который по степени отравления вполне конкурирует с синильной кислотой. Кроме того, выявлено еще более 4-х тысяч опасных химических соединений содержащихся в табачном дыме и способствующих такому заболеванию как рак. Из них 40 веществ имеют особую токсичность и крайне опасны для здоровья человека, это окись углерода, бензапирен, мышьяк, углекислый газ, цианид, формальдегид и многое другое.

Нельзя забывать и о содержании радиоактивных веществ, таких как свинец, полоний, висмут. Если человек выкуривает 20 сигарет в день, то можно говорить что он получает 500 рентген облучений за год. Полоний-210 является одним из сильнейших радиоактивных элементов, а многие табачные компании намеренно умалчивали о содержании полония в сигаретах с целью избегания скандала. И всю эту гадость вдыхает в себя, не задумываясь, каждый курильщик.

Чем опасен табачный дым

В современном мире принято считать, что никотин это не опасный наркотик, однако если его сравнить с тем же героином, то он также вызывает зависимость человека, разница, лишь в том, что этот яд делает людей своими «рабами» незаметно и медленно их убивает. Первый удар от сигарет наносится по легким курильщика, которые от курения становятся черными подобно угольным брикетам. Далее страдает сердечно сосудистая система, ведь всем известно, что никотин провоцирует спазмы сосудов, через 6-7 секунд после первой затяжки никотин находится уже в головном мозге. Это приводит к гипоксии мозга – недостаточное кислородное питание тканей. Кроме того, сам дым раздражает горло, желудочно-кишечный тракт и после него появляется желтый налет на зубах. Медицине известно, что причиной возникновения рака легких в 90% случаев является пристрастие к курению и 25% случаев возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Примерно четверть курильщиков умирают преждевременно, сокращая свою жизнь на 10-30 лет. В среднем курильщики на 15 лет живут меньше чем те, кто не подвержен этой пагубной привычке.

Курение наносит непоправимый ущерб и сердцу. Так шансы у курящего заработать стенокардию увеличиваются в 12 раз, примерно настолько же увеличивается риск получить инфаркт миокарда. Что касается легких, то тут риск получить рак увеличивается в 30 раз, а со стороны желудка приобрести язвенную болезнь риск возрастает в 10 раз. Впрочем, не только сердце, легкие и желудок подвергаются негативному воздействию табаком, страдают также и печень, почки, головной мозг, кровеносная система и это далеко не все органы.

Таблетки против курения

Большую популярность в борьбе с курением приобрели таблетки «Табекс» производимые болгарской компанией SOPHARMA PLC. Препарат относиться к группе н-холиномиметикам. В состав препарата входят такие вещества как алкалоид и цитизин. Эти вещества по своим свойствам заменяют никотин. Цитизин вызывает аналогичную реакцию в никотиновых рецепторах, что и никотин во время курения.

Табекс производя действие на рецепторы сильно возбуждает их, после чего рецепторы уже не воспринимают острую потребность в никотине и более того появляется отвращение от сигарет. В процессе приема препарата вырабатывается рефлекс некой антипатии к сигаретам и резкое снижение тяги к курению. Кроме того параллельно препарат значительно снижает абстинентный синдром.

Начало приема таблеток предусматривает относительно высокую суточную дозировку, в течение первых трех дней по 6 таблеток в день, одновременно нужно сокращать и количество перекуров в эти дни. По истечению трех дней продолжают прием таблеток согласно инструкции.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
100000 километров

такую дистанцию проходит человек за свою жизнь....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru