Имплантация зубов: протезирование на имплантах

Имплантация зубов: протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах позволяет добиться надежной фиксации протеза и при этом избежать рассасывания костной ткани в будущем. Это считается идеальным вариантом замещения дефектов зубного ряда. Современные импланты изготавливают из биосовместимых материалов, преимущественно — из медицинского титана, который полностью берет на себя роль искусственного корня.

Если вам необходима имплантация зубов, в клинике Дентал Гуру вы получите качественную стоматологическую помощь. Наши специалисты применяют инновационные технологии и современные материалы, позволяющие быстро и надежно устранять дефекты зубного ряда любой протяженности. Чтобы обойтись без операции по подсадке костной ткани, устанавливать импланты рекомендуется в первые месяцы после потери зуба. В противном случае кость начнет убывать, и ее объема будет недостаточно для установки искусственного корня.

Несъемные протезы на имплантах

Чаще всего протезирование на имплантах бывает несъемным. Оно применяется при отсутствии одного или нескольких зубов. В отличие от классического мостовидного протеза, установка которого требует препарирования и удаления нерва, имплант сам выступает опорным зубным стержнем. На него и крепятся коронки, когда проводится протезирование зубов.

Основные виды коронок, которые крепятся на импланты:

  • безметалловая керамика (используют фарфор или диоксид циркония);
  • металлокерамические (металл сверху облицован керамической массой);
  • цельнолитые металлические;
  • комбинированные.

Выбор материала зависит от ожидаемой степени эстетики. Передние зубы заметны при разговоре и смехе, поэтому их замещают качественной керамикой. Для коррекции концевых дефектов можно использовать коронки из металлокерамики, имеющие внутри прочный металлический каркас. Используют и литые конструкции из металла.

Типы фиксации коронки при протезировании на имплантах

Существуют два типа фиксации коронки при протезировании зубов — цементная и винтовая.  Последняя наиболее часто сегодня используется. При винтовой фиксации абатмент и коронку врач соединяет и только потом вставляет в имплант и фиксирует с жевательной стороны винтом. Отверстие заметно не будет — специалист закроет его пломбой, которая будет идеально подходить под оттенок коронок. При необходимости ее можно удалить, а винт открутить, чтобы снять коронку или даже целую конструкцию, замещающую дефекты зубного ряда.

При имплантации зубов и дальнейшем протезировании с помощью цементной фиксации абатмент вставляют в имплант и на него крепят коронку, сажая ее на специальный цемент — композитный клей.

Съемное протезирование с помощью имплантов

Съемные протезы используют обычно при полной адентии. Но такие конструкции плохо держатся в полости рта, нередко самопроизвольно спадают во время приема пищи или разговора. Чтобы улучшить их фиксацию, специалист вкручивает несколько имплантов в челюсть и соединяет их с протезом с помощью микрозамков. Как только пациент надевает его, он защелкивает замки и может спокойно принимать пищу, смеяться и общаться с окружающими.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Более 60%

женщин не получают рекомендованного количества ежедневной физической активности....
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru