Польза сауны и правила поведения в ней

Польза сауны и правила поведения в ней

Если в результате длительных спортивных тренировок или вынужденных физических нагрузок мышцы сводит судорога или спазм, то нет лучшего способа их разогрева и постепенного расслабления, чем сауна. Сауны Мытищ позволят выбрать наиболее подходящий для Вас вариант. Например, финская сауна подходит для небольших компаний и благодаря отсутствию в ней большой влажности, не оказывает дополнительных нагрузок на сердце. За счёт горячего и сухого воздуха в ней сосуды, мышцы и дыхательная система тренируются в более щадящем режиме. Сауны с высокой влажностью воздуха подходят для похудения, профилактики простудных заболеваний и нормализации обмена веществ. Что касается последнего, то здесь следует понимать пользу сауны, как источника избавления от отёков и стимуляции всех процессов обмена веществ. Кроме того, под воздействием высоких температур и влажности поры кожи расширяются, что позволяет произвести её глубокий пилинг при помощи различных натуральных скрабов. Начав очищение организма с кожи, в течение нескольких походов в сауну, можно заметить, как стремительно уходят и лишние килограммы. Главное при этом, чтобы потеря жидкости организмом постоянно восполнялась. А это легко сделать, принимая после сауны травяные чаи.

Для тех, кто плохо переносит жару в сочетании с влажностью, наш портал предлагает ряд саун, в которых есть бассейны. Купание в прохладной воде даст возможность не только легче перенести нагрузку в сауне, но и дать организму дополнительную нагрузку для мышц и сосудов.

Соблюдая основные правила поведения в данном заведении, Вы сможете легко перейти из категории «новичок» в категорию «завсегдатай». Перечислим их:

  • Не есть ничего до, во время и после процедуры.
  • Для соблюдения правил гигиены перед сауной и после неё нужно принять душ.
  • Перед заходом в парилку нужно снять с себя все металлические украшения и надеть на голову войлочную шапочку, убрав под неё длинные волосы при их наличии.
  • Находиться в парилке не более 10 минут и чередовать время нахождения в ней со временем отдыха.
  • Начинать следует с нижней полки и постепенно перебираться на верхнюю, так как температура на верху выше.
  • В перерывах между заходами в парилку и после сауны необходимо пить травяной или зелёный чай.
  • Производить дополнительные процедуры (применять скраб или делать медовый массаж) можно только после первого посещения, проверив свой организм на перенесение нагрузок от высокой температуры.



Теги:
0
Отзывы

 Ах, баня, баня, баня, ты добрая маманя...  Роль банных процедур трудно переоценить: это очищение кожи, легких и всего организма в целом. Да после бани и душа чище становится. Да и не столь важно, какая баня, русская, финская, главное чтобы пропариться можно было. Только без соблюдения правил обращения с парилкой можно вместо пользы принести вред, не только себе, но и окружающим. Парилку нужно "уважать" и тогда она отблагодарит вас. Паритесь на здоровье. С легким паром!

0 | 21 апреля 2017, 11:29
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
30%

именно на столько можно повысить свой иммунитет занимаясь сексом раз в неделю ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru