Компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж

Венозными заболеваниями страдает большое количество населения. Причем не обязательно это люди преклонного возраста. От патологических изменений сосудов не застрахованы весьма молодые люди. Диагноз варикоз может появиться и в возрасте до тридцати лет. Венозную недостаточность относят к наследственным заболеваниям, но существует множество других причин, которые вызывают заболевания сосудов. Это и лишние килограммы, и вредные привычки и бич современности – гиподинамия.

Как заботиться о здоровье при варикозе?

Если появились первые признаки заболевания, нужно постоянно заботиться о своем здоровье. Заботу о состоянии здоровья не обязательно связывать с медикаментозным лечением. Врачи – флебологи считают лучшим средством лечения и профилактики варикоза применение компрессионного трикотажа. Задача медицинского трикотажа в создании различной степени давления на разных участках ноги. Наибольшее давление создается в нижней части ноги, и дозировано уменьшается в направлении паховой области. Такая особенность трикотажа позволяет нормализовать кровообращение, способствуя оттоку крови от лодыжки. Тем самым удается избежать застоя крови и отечности ног к завершению дня. Компрессионный трикотаж, благодаря особенной структуре ткани, обеспечивает свободный доступ воздуха к коже, и позволяет сохранить водный баланс. Компрессионные изделия эластичны и удобны в носке.
Ношение компрессионного трикотажа дает положительный эффект на любой стадии заболевания. В зависимости от давления оказываемого на сосуды, трикотаж делится по классам компрессии.
Компрессия первого класса обеспечивает легкое давление в области лодыжки. Такие изделия применяют при наличии легких признаков венозного заболевания: утомляемости ног, появления отечности ног к концу дня.
Вторым классом компрессии оказывается умеренное давление, создается значительное сдавливание на уровне голеностопа. Изделия применяют при выраженности варикозных вен, частых отеках, после тромбозов и хирургических вмешательств.
Третьим классом компрессии обеспечивается сильное давление на вены, изделия применяют при хроническом течении заболевания и после заживления трофических язв.
Четвертым классом компрессии обеспечивается максимальное воздействие на вены.Такой трикотаж используют при лимфоденоме.
Компрессионный трикотаж предназначен для мужчин и женщин. Существуют различные виды трикотажа. Но при выборе трикотажа высокой компрессии следует консультироваться с врачом. Советуем обратиться за консультацией в Первый флебологический центр - phlebo1.ru.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
5 минут

именно на столько укорачивается ваша жизнь при выкуривании сигареты ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru