Как бороться с облысением? 6 профессиональных методик

Как бороться с облысением? 6 профессиональных методик

Утрата волос - проблема, которая является причиной многих комплексов. К сожалению, это касается обоих полов. На сегодняшний день медицина знает пока 6 эффективных методов борьбы с облысением

Выпадение волос - это нормальное явление, если в день на расческе их остается не более 100. Волосяные луковицы способны на самопроизвольное восстановление, если ничто не мешает их жизненному циклу.

Проблема появляется, когда волосы катастрофически редеют, становятся тонкими, а восстановление их роста заторможено. Как правило, причиной является дигидротестостерон, гормон, который ослабляет корни волос и резко сокращает их фазу роста (так называемую фазу анагена).

Тогда можно говорить об андрогеновом облысении. К сожалению, в этом случае никакие домашние методы не способны остановить этот процесс.

Эффективную помощь может оказать врач, который подберет нужный курс лечения, ориентируясь на тип и стадию облысения. Представляем преимущества и недостатки шести самых популярных методов борьбы с потерей волос.

Втирание препаратов

Это популярный и относительно простой способ улучшения плотности волос с помощью специальных шампуней и питательных веществ.

Недостатком является то, что они работают только с внешней стороной проблемы, и не имеют непосредственного воздействия на внутренние причины ослабления волос. После прекращения лечения, волосы возвращаются в исходное состоянии.

Лечение пероральными препаратами

Фармакологическая терапия является более эффективной, но связана с хроническим приемом лекарств, что влияет на весь организм и вызывает побочные эффекты. После прекращения приема препаратов проблема выпадения волос возвращается.

Мезотерапия

Процедура заключается в введении под кожу активных веществ путем инъекций. Применяются, как правило, витаминные коктейли или, обогащенная тромбоцитами, плазма, которая приносит лучшие результаты, так как стимулирует стволовые клетки. Уже само прокалывайте кожи действует положительно на рост волос. Лечение является довольно болезненным.

Пересадка волос

Радикальная методика, которая предполагает, что волосы, обычно из затылочной части головы трансплантируют в ту область, где они наиболее прорежены. Хотя этот эффективный способ не увеличивает количество волос, а только камуфлирует залысины. Однако патологические процессы выпадения при этом не блокируются, что приведет со временем, к дальнейшему выпадению волос.

Импланты

Процедура напоминает пересадку, однако используются при этом искусственные волосы. Хотя несколько лет назад это был популярный метод, в настоящее время он потерял свою актуальность, потому что после получается странный эффект: прическа напоминает парик.

Лазерная терапия

Лечение заключается в использовании биостимулирующих лазеров. Красный свет и инфракрасные лучи, стимулирует волосяные фолликулы для роста путем воздействия на их метаболизм.

Терапия это безопасная и безболезненная, а единственным ее минусом является необходимость применения процедур ежедневно в течение нескольких месяцев - такова продолжительность лечения. Наиболее предпочтительно было бы иметь такое устройство дома. К счастью, аппараты для домашнего использования можно приобрести в специализированных магазинах или через интернет.

Какой способ выбрать?

Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением. Соответствующий курс и методику должен подобрать врач; как правило, это комбинированная терапия, то есть, соединяющая несколько способов лечения.

Главным критерием будет тип облысения, продвижение процесса и ожидания пациентов. Для диагностики применяются трихограммы - микроскопическое исследование волос, а также результаты морфологии крови.

Главное, не дожидаться, пока они начнут выпадать горстями, а начать терапию уже при первых симптомах. Тогда есть все шансы на то, чтобы восстановить былое качество и количество волос.

Источник http://stopalopecia.ru

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
74%

именно во столько раз чаще женщины читающие любовные романы занимаются сексом, в отличие от женщин не предпочитающих данных книг...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru