Как легко прийти в форму весной

Как легко прийти в форму весной

После долгой зимы и пониженной активности весной естественно возникает желание выйти на улицу и вернуться к своим обычным тренировкам. Но не стоит нагружать свой организм на том же уровне, что и в конце прошлого сезона, особенно если вы всю зиму не тренировались. Такой энтузиазм часто приводит к ранним травмам. Вам нужно вернуться в форму медленно и эти несколько советов помогут вам избежать спортивных травм и улучшить свои результаты.

Медленно, но неуклонно

Не поддавайтесь синдрому «уикэнд воина». Постарайтесь тренироваться не только на выходных, но и среди недели, чтобы в общем у вас получалось 3-4 раза.  Один из лучших способов получить травму или растяжение это тренироваться только на выходных, а всю неделю избегать активности.

Уровень физической нагрузки

Используйте воспринимаемую шкалу напряжения, ток-тест, или диапазон частоты сердечных сокращений, чтобы помочь вам определить соответствующий уровень интенсивности. Пребывание в нижней части шкалы (11-13) в течение нескольких недель даст вам возможность двигаться дальше.

Увеличение нагрузки

Повышение нагрузки (пробега, времени или количество поднятого веса) более чем на 10 процентов в неделю увеличивает риск получения травмы. Чтобы избежать этого, увеличивайте нагрузку постепенно в течение недели.

Не тренируйтесь до боли

Возвращение к тренировкам после длительного перерыва подразумевает наличие некоторой незначительной мышечной боли и болезненности. Но если у вас есть какие-либо острые, необычные боли, обратите внимание. Вы можете быть на пути к травмам. Важно слышать тревожные признаки травмы.

Разнообразие

Варьируя тренировки, вы сможете улучшить свою производительность и снизить риск получения  травм. Принимая участие в различных мероприятиях, таких как бег, силовые тренировки, пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание, ограничивает нагрузку на одну конкретную группу мышц, так как различные виды деятельности используют мышцы по-разному.

Избегайте большой нагрузки

В зависимости от того, сколько времени зимой вы не тренировались, восстановление может составить до 6 недель, чтобы вновь создать прочную фитнес базу. Начните программу упражнений с медленных, устойчивых аэробных сессий. Когда вы добавляете интервалы или нагрузку, убедитесь, что вы обеспечиваете своему организму достаточное количество отдыха на восстановление (по крайней мере, 48 часов).

Соблюдение тренировочного плана

Если вы действительно хотите вернуть свою форму и улучшить ее, составьте оптимальный фитнес план и придерживаться его. Есть много учебных программ для всех видов спорта и это дает не только прекрасную мотивацию, но также помогает не переусердствовать.

Немного времени

Если вы всю зиму не тренировались, не следует ожидать, что вы вернетесь к пиковой форме в течение недели или двух. Это нормально, входить в колею медленно и просто наслаждаться тем, что вы снова на пути здорового образа жизни. Еще есть время до лета, так что не беспокойтесь и в начале дайте своему организму время привыкнуть к новому режиму.

Система поддержки

Если вы можете найти несколько человек с одинаковым уровнем подготовки и целью, как ваши, это может помочь вам прогрессировать в хорошем темпе. Имея мощную систему поддержки, состоящую из друзей, семьи, тренера или сильной команды является важной частью успешного спортсмена.

Получаем удовольствие!

Имейте в виду, что весенние тренировки это время для получения удовольствия от активности на свежем воздухе, открываются новые возможности и больше времени сделать что-то новое или хорошо забытое старое. Не забывайте получать удовольствие от самого процесса, тогда и результат не заставит себя долго ждать!

 




Теги: тренировки и здоровый образ жизни
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
3000 раз

в среднем за жизнь человек занимается сексом ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru