Болезни плеча и их лечение в Израиле

Болезни плеча и их лечение в Израиле

Боль в любом месте нашего тела – это сигнал, требующий внимания: врачебного осмотра, диагностики и правильного лечения. В полной мере это относится и к плечевому суставу, болевой синдром в котором может служить как показателем проблем с суставом, так и свидетельствовать о нарушениях в шейном отделе позвоночника. Проверить это очень просто – если боль повторяется при движении рукой в различных направлениях, значит, проблема именно в плечевом суставе.

Существует масса заболеваний плечевого сустава, большинство из которых способны доставить серьезный дискомфорт в ежедневной жизни. Поэтому при первых же признаках дисфункции или неприятных ощущениях в плече, ортопеды Израиля рекомендуют пройти диагностику.

 

Причины и диагностика болезней плечевого сустава

В большинстве случаев проблемы с плечевым суставом появляются у людей, которые в силу профессиональной занятости постоянно нагружают верхнюю часть тела. Кроме того, плечевой пояс нередко страдает и у спортсменов-тяжелоатлетов, например, у метателей молота, штангистов. Другой причиной развития патологии может стать травма или падение, повлекшие за собой воспаление. Кроме того, некоторые заболевания могут возникнуть как следствие неправильной посадки, будучи побочным эффектом сколиоза, кифоза и других проблем с позвоночником.

При болях в плече первой проверкой будет рентгенографическое исследование. По результатам снимка назначаются дополнительные исследования сустава, которые позволят точно определить заболевание и назначить подходящее лечение.

 

Артрит, периартрит, артроз

Артрит – один из наиболее распространенных диагнозов плечевого сустава. Нередко артрит плеча возникает как результат инфекционного поражения или аллергии. Лечение артрита плечевого сустава в основном медикаментозное, кроме того, некоторое время сустав должен находиться в щадящем режиме. Если лечение начато на ранней стадии, то прогноз весьма благоприятный.

Артроз плечевого сустава протекает довольно остро, чаще встречается у пациентов пожилого возраста. Это заболевание опасно тем, что хрящ плеча при нем разрушается довольно быстро, и этот процесс сопровождается острой болью. Если не начать лечение вовремя, сустав может потерять подвижность. При тяжелых формах артроза восстановить функциональность плеча можно только с помощью эндопротезирования плечевого сустава.

При артрозе применяют комплекс мер,  нацеленных на купирование воспаления и восстановление хрящевых поверхностей. Обычно для этого используют нестероидные противовоспалительные и хондропротекторы.

Плечелопаточный периартрит – весьма распространенный синдром, возникающий как осложнение шейного остеохондроза и сопровождающийся острыми болями. Сначала появляется ноющая боль в состоянии покоя и по ночам, а потом начинает возникать и днем, становясь все интенсивнее. Лечение данного заболевания зависит от стадии и области поражения, может быть как консервативным, так и хирургическим. Самое главное, что оно должно проводиться в комплексе вместе с терапией шейного остеохондроза.

Нельзя не упомянуть также о плечевом капсулите, при котором воспаляется суставная капсула. Ощущения при этом заболевании напоминают «заморозку» у зубного врача, однако несмотря на отсутствие резкой боли, этот синдром весьма опасен. В некоторых случаях он может вызывать серьезное ограничение подвижности.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
90%

женщин недовольны своим телом. Подавляющее большинство хотело бы похудеть....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru