Признаки низкого тестостерона

Признаки низкого тестостерона

Признаки низкого тестостерона достаточно явные, поэтому даже при минимуме специальных знаний можно их обнаружить. Этому вопросу необходимо уделять внимание и своевременно принимать меры.

Вопрос тестостерона, а точнее его естественной выработки, с годами принимает для мужчин все большее значение. По статистике критический возраст приходится на 40 лет. Процесс не проходит резко. При определенных условиях выработка тестостерона снижается уже с 30-35 лет. И это проблема. Скорость естественного снижения гормона сугубо индивидуальна. Добавьте сюда некоторые внешние факторы, которые помогают процессу, что еще более усугубляет ситуацию.

По своему невежеству мужчины ассоциируют тестостерон с агрессией, физическими нагрузками и половой функцией. Они правы, хотя это далеко не все задачи, которые решает этот мужской гормон в организме. Вот что может с вами случиться при систематической нехватке тестостерона:

1. Расстройство половой функции. На первых этапах можно говорить о непродолжительном половом акте, который явно не удовлетворит партнершу. О ваших отрицательных эмоциях по этому поводу можно только догадываться. Если не принимать меры, то про эрекцию можно скоро забыть вообще.

2. Повышенная утомляемость. Организм не способен выдерживать физические нагрузки, которые еще недавно считались вполне стандартными.

3. В некоторых случаях наблюдается снижение мышечной массы. Этим и объясняется снижение выносливости.

4. Человек начинает набирать жировую прослойку. При желании сбросить вес она с труд исчезает. Кстати, человек часто не замечает начала ожирения, ведь весы могут показывать такой же вес и даже меньше. Все просто – образование жира компенсируется исчезновением мышц. К тому же жир весит меньше мышц. Явными признаками этих процессов будет ваш внешний вид, когда появляется дряблость некогда упругих мышц.

5. Появляются признаки депрессии. Причин может быть множество, однако тестостерон одна из них.

6. Начинаются проблемы с памятью, человек не стремится интересоваться окружающим. Большинство из нас воспринимают такие факторы как признак тотальной усталости и депрессии.

Если признаки низкого тестостерона для кого-то недостаточны, окончательный вывод можно сделать по результатам анализа крови.

Вот и получается, что некогда сильный, активный и выносливый человек постепенно становится инфантильной амебой. Особенно странно видеть такое перевоплощение с мужчинами. Иногда кажется, что человек просто опустил руки и перестал уделять себе внимание. Но из ситуации есть выход, который называется одним словом – тестостеронотерапия. Проще говоря, это комплекс мероприятий, который помогут вам поднять собственную выработку гормона. Только решив эту проблему, можно браться за излишний вес, дряблые мышцы и прочие следствия.

Первый шаг банальный – здоровый образ жизни. Основные моменты: питание, сон, двигательная активность. Кроме здорового питания стоит забыть об алкоголе. Алкоголь подавляет выработку гормона. Особенно это касается пива, любимого миллионами мужчин по всему миру. Кроме этого алкоголь требует дополнительной закуски (т.е. калорий) и блокирует некоторые рефлексы и ощущения. Как правило опьянение притупляет чувство насыщения, и человек здорово переедает. Мы уже молчим о том, что алкогольные напитки сами по себе достаточно калорийные.

Сон важен в плане снижения стресса и восстановления после хорошей дневной нагрузки. Стресс мужчины сбрасывают алкоголем или едой. Нервы практически всегда успокаиваются, но остальное имеет негативное влияние на состояние организма.

Физкультура, спорт или физический труд помогают мышцам быть постоянно в тонусе. Попутно активизируется выработка гормона, без которого мышцы не растут или теряют свой тонус. Тратя на спорт или труд большое количество калорий, что снижает уровень жира. Уменьшение процента жира позволяет «проснуться» тестостерону.

Анализируя все сказанное, можно прийти к выводу, что ничего особо нового мы для читателя не открыли. С одной стороны это странно, с другой – вполне прогнозируемо. Задумайтесь о том, что все наши проблемы с возрастом являются следствием ошибок юности. Ошибки могут быть как общие, так и конкретные. К самой общей ошибке относится полное пренебрежение здоровым образом жизни. В молодости мы считаем, что нам все позволено и все прощается. Ага, как же!!! Только последствия иногда откладываются на года и десятилетия.

После сорока весь этот букет раскрывается в самых разных точках тела. И снижение тестостерона – один из примеров. Мы все удивляемся, как дедушки в селах живут до 80-90 лет и нормально себя чувствуют. Да все просто – свежий воздух, здоровая еда, постоянный труд, в общем все, о чем мы писали в методике лечения.

В современном городе трудно представить подъем в пять утра, уход за коровой и покос травы. Для всего этого создан спортивный зал и режим тренировок. Кто-то просто работает грузчиком, землекопом или шахтером, испытывая достаточные нагрузки. Как говориться, было бы желание, а реализация может быть самая разная.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
22

именно на такое количество килограмм уменьшается нагрузка на коленные суставы при похудении на 4-5 кг....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru