Почему медицина запрещает курить

Почему медицина запрещает курить

Почему медицина запрещает курить, часто недоумевают заядлые курильщики. Мол живу 50 лет, 35 из них курю и чувствую себя хорошо. Действительно странно! Только то, что человек все еще жив. Давайте немного нырнем в такую простую на первый взгляд проблему и рассмотрим ее изнутри.

Начнем с того, что табачная отрасль – это золотое дно. Это и рабочие места, и налоги, и достаточно высокий уровень технологий. То есть должны быть очень веские основания для того, чтобы говорить о вреде курения для здоровья. И они есть, ведь не даром сотни ученых и врачей во всем мире борются с этим явлением.

В первую очередь доказано, что курение – это один из видов зависимости, т.е. системная никотиновая потребность – это болезнь. Более того, это болезнь, которая поражает внутренние органы. Одноразовые отравления никотином практически исключены, так как для смертельной дозы требуется выкурить несколько десятков сигарет за раз. Однако постоянное курение способствует накоплению никотина в самых разных органах. В первую очередь это легкие и дыхательные пути. В зоне особого риска находятся нервная система, пищеварение, кровеносная система, железы внутренней секреции. Их поражение ведет к сбоям и неправильному функционированию. Попутно хроническое отравление никотином подавляет иммунную систему организма, которая перестает активно и полноценно сопротивляться массе заболеваний.

У курильщиков % онкологических заболеваний дыхательной системы в десятки и сотни раз превышает аналогичную статистику у некурящих. С учетом того, что на данном этапе эффективной и 100% методики лечения онкозаболеваний не придумано, есть о чем задуматься.

Хроническим курильщикам в молодом возрасте куда сложнее зачать и родить здорового ребенка. У многих мужчин к 30-35 годам может развиться импотенция и другие проблемы с половой функцией. А курящая мама во время беременности автоматически является палачом своего будущего ребенка, ибо никотин и смолы через плаценту поступают в кровь зародыша. Если негативные изменения не видны сразу, то они проявятся после родов в виде проблем с развитием и психикой ребенка.

Многие курильщики ложатся спать только после сигареты и еще несколько раз за ночь встают покурить. Мол это успокаивает и помогает заснуть. Дорогие наши курильщики. Вся проблема в том, что ваша бессонница как раз и является следствием никотиновой зависимости. Вы как наркоманы уже просто не можете нормально себя чувствовать без дозы яда. То же самое касается и раздражительности, нервозности, усталости и т.д. Именно эти состояния сразу же вылезают, когда человек старается бросить пагубную привычку. На первичное очищение организма от яда требуется в среднем 2-3 недели, после чего все негативные состояния обычно уходят, и человек возвращается к полноценной радостной жизни.




Теги: здоровье
1
Отзывы
Avatar

А ведь правду пишут, лучше и не начинать!

0 | 14 июня 2014, 19:00
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
2 часа
<span style="padding:10px; font-size:65px; font-weight:bold; color: #FF9D9D">2 часа</span>

столько о сексе думает среднестатистический мужчина за сутки. На сам процесс он тратит 23 часа за год....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru