Судороги в бодибилдинге - причины и способы борьбы

Судороги в бодибилдинге - причины и способы борьбы

Судороги в бодибилдинге встречаются достаточно часто. Особенно им подвержены начинающие спортсмены, не умеющие дозировать нагрузку или не прислушивающиеся к советам тренера или более опытного товарища.

С медицинской точки зрения судорога – это самопроизвольное сокращение мышц. Как правило при судороге человек испытывает достаточно сильную резкую боль. Причина судорог зависит от конкретной ситуации. Например, при резком нырянии в воду в жаркий день все дело в разности температур тела и воды. В нашей ситуации может быть две основные причины:

1. Перетренерованность. Слишком активная и не рассчитанная нагрузка изматывает мышцы. В результате по нервным окончаниям проходит неконтролируемый сигнал на сжатие, что и приводит к судороге. Бороться с этой причиной просто – соблюдать график тренировок, полноценно и своевременно отдыхать, точно соблюдать программу тренировок. Старайтесь прислушиваться к ощущениям в мышцах. Обычно первым признаком чрезмерной нагрузки будет покалывание в мышцах. В этом случае тренировку либо прекращают, либо задействуют совершенно другую группу мышц.

2. Нарушение некоторых химических реакций (водно-электролитного баланса). Таким специфическим образом организм показывает нехватку натрия, магния и калия. Именно эти элементы являются основой процесса. При обычной жизни и правильном питании нам всего хватает. В условиях повышенной нагрузки требуется дополнительное питание, значит нужно пересмотреть свой рацион. Упомянутые элементы в изобилии есть в кисло-молочных продуктах, свежих овощах и фруктах, других продуктах питания. В крайнем случае можно употреблять специализированные спортивные пищевые добавки или электролитные напитки.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Козье молоко

в мире более распространено, чем коровье...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru