Точечная редукция жира, невозможно - возможно

Точечная редукция жира, невозможно - возможно

Точечная редукция жира (точечный липолиз) – термин, означающих локальное (точечное) сжигание жира, у простых людей вызывает неподдельный интерес. Действительно, очень немногие страдают повсеместным ожирением. Подавляющему большинству людей, особенно женщинам, хочется избавиться от нескольких килограмм в строго определенных областях. Примерно такая же ситуация наблюдается на последних этапах похудения, когда жир остается в небольших количествах на отдельных частях тела.

Точечный липолиз не стоит понимать как потерю жира на участке в половину квадратного сантиметра. Рассматривая область гораздо шире, хотя и достаточно ограничена. Мы постараемся провести всесторонний анализ проблемы, ориентируясь на новые технологии и испытанные многолетние методики.

Начнем с того, что локальное уменьшение жировой прослойки может обеспечить только:

- оперативное вмешательство (липосакция);

- усиленные физические упражнения в данной области;

- массаж и другие способы ограниченного воздействия.

Если быть ближе к физиологии, то расщепление жировой прослойки возможно при:

1) химических реакциях в организме, проходящих в рамках пищеварительного процесса и энергообмена. Понятно, что человек на жесткой диете способен похудеть. Однако жир исчезает во всех областях тела, только в большей или меньшей степени. На лицо явно не наш вариант.

2) усилении кровоснабжения требуемой области путем повышения температурного режима и/или активности окружающих мышечных тканей. Людям не даром прописали посещать баню, хотя здесь воздействие идет на весь организм. Другое дело физические упражнения, которые можно заранее практиковать для определенной области;

3) наличии внешнего воздействия, обеспечивающего механическое воздействие на жировую ткань. Речь в основном идет о массажах и специальных тренажерах, разбивающих жировые отложения на первом этапе нейтрализации.

Вариант с хирургическим вмешательством нам не подходит, так как речь идет не о сжигании калорий, а об их принудительном удалении из организма хирургическими инструментами. Этот метод эффективен, когда нужно убрать большой объем за короткий срок. Из негатива обратим внимание на то, что любая операция воспринимается телом как катастрофа и форс-мажор, ведет за собой перестройку некоторых процессов жизнедеятельности.

Массаж хорош тем, что четко ограничивает область воздействия, хотя в большинстве случаев и не является самодостаточной процедурой. Обычно вслед назначаются всякие прогревания, души и т.д.

Тренажеры против жира рассчитаны на ударные или вибронагрузки. Из ударных самым элементарным является обруч в стиле «хула-хуп», который за счет шариков разбивает жир и оставляет приличные синяки на талии. Вибронагрузки можно испытать на специальных тренажерах, которые с помощью вибрации оказывают такое же влияние.

Отдельный вопрос новомодные пояса на основе электрических импульсов. Эффект можно рассматривать как точечный, ибо пояс располагается на животе, руке или ноге. Под действие электрического импульса мышцы сокращаются и тратят определенное количество энергии.

Точечная редукция жира лучше всего достигается при физических упражнениях. Здесь стоит различать два понятия: точечная потеря жира и большая потеря запасов отдельной области на фоне общего похудения. Люди, худеющие по специальной программе, сталкиваются в основном со вторым вариантом. Первый встречается при целеустремленной местной нагрузке.

Парадокс первого варианта при физических нагрузках в том, что кровь в определенные участки тела приливает больше, мышцы в этом районе сокращаются интенсивней, и именно здесь наблюдается максимальная потеря жира. Однако нельзя ограничить эту область 5 или 10 квадратными сантиметрами. Даже при местных физических нагрузках разогревается достаточно большой участок тела, хотя и с разной интенсивностью. Из-за этого мы можем говорить просто о разной степени похудения. Такая очевидность до поры оставалась загадкой для профессиональных спортсменах. Например, для избавления от жира в определенной области они тренировали этот участок с максимальной нагрузкой. Понятно, что жир убирался, мускулы развивались – однако это всего лишь следствие усиленных кардиоупражнений и значительного усиления кровотока. Профессиональные спортсмены использовали чисто практические наработки, а теоретическая база под них была подведена много позже.

Используя свои теоретические знания в вопросе тренировочного процесса, всегда можно составить план занятий, направленных именно на проблемную область. Практика мастеров-бодибилдеров доказывает, что такой подход обязательно приносил пользу перед соревнованиями. Давайте и мы слегка покопаемся в дебрях теории. Там оказывается достаточно интересно.

Начнем с того, точечная редукция жира более эффективна при усиленном кровотоке в данной области. Активизация обеспечивается за счет правильно подобранной нагрузки. Кожа в интересующей нас части тела должна быть значительно теплее, а в некоторых случаях даже слегка гореть. Это признак повышенного кровотока. Как правило уровень липолиза выше именно в подкожной ткани. Ярким примером будут упражнения с хула-хупом, когда кожа очень сильно разогревается в районе талии.

Если программа тренировок направлена на похудение, то вам поможет относительно безвредная химия. Мы говорим о карнитине или жиросжигателе. Порция обычно принимается за полчаса до тренировки и дополнительно обеспечивает набор «батареек» (энергетических составляющих). Совместно с жиросжигателями рекомендован прием порции аминокислот. Они не позволяют разрушаться мышечной такни во время тренировок.

При постановке конечной цели обращайте внимание на строение своего скелета. От природы худощавые люди невысокого роста быстрее достигают результата в похудении. Их успехи заметны и относительно беспроблемны. Хуже приходится людям с мощным скелетом. Как ни крути, но выглядеть худышками таким дамам не придется. Они просто могут держать свое тело в тонусе, перегоняя динамическими нагрузками жир в мышечную массу.

Имеет значение половой признак, так как у женщин обычно кровоток в нижней половине тела меньше, чем у мужчин. За счет этого здесь откладывается больше жира, объем тела увеличивается, приводя к так называемой грушевидной форме. Проблема усугубляется тем, что липолиз ягодично-бедренной области имеет значительно меньшую скорость, чем в области брюшного пресса.

Женщинам нужно уделять повышенное внимание упражнениям на область ягодиц и бедер. В связи с этим акцент комплекса переносится на нижнюю половину, обеспечивая достаточную степень кардионагрузки. Обязательными упражнениями должны стать беговая дорожка, велосипед и тому подобные тренажеры. Можно увеличить и время при таких упражнений в 1,5-2 раза по сравнению с обычной программой. Для ягодиц рекомендовано приседание. Усильте результат с помощью гантелей.

Точечная редукция жира невозможно без контроля потребляемых калорий. Похудение предполагает, что вы тратите больше, чем поглощаете. В связи с этим пересмотрите свой рацион питания и время приема пищи. Постарайтесь пользоваться углеводным окном после тренировок, а также больше интересуйтесь продвинутыми рекомендациями из области спортивной диеты.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru