Утренняя зарядка – сложнейшая штука

Утренняя зарядка – сложнейшая штука

Утренняя зарядка – сложнейшая штука. Многие из нас с детства привыкли выполнять после пробуждения несколько простых упражнений, не задумываясь над элементарным вопросом: зачем? Известную долю скепсиса добавляет именно простота выполняемых движений. Давайте вместе ответим на поставленный вопрос и навсегда поставим крест на сомнениях.

Начнем с того, что во сне все процессы замедляются. Организм экономит силы, снижая интенсивность дыхания, сердцебиения, умственной деятельности и т.д. После пробуждения мы физически не в силах сразу стать энергичными. Наше тело достаточно инертно, ему нужно время на перемены. Оно не может сразу успокоиться или стать чересчур бодрыми.

Именно этим и обоснован выбор упражнений для утренней нагрузки. Они характеризуются минимальной нагрузкой, сбалансированным дыханием, участием всех основных групп мышц, постепенным увеличением двигательной активности в процессе зарядки. На этом фоне можно сформулировать основные тезисы:

1) разминка является первой и обязательной частью зарядки. Она длится порядка 5 минут. Тело после сна нужно подготовить даже к минимальным физическим упражнениям, поэтому все начинается с простой ходьбы на месте, элементарных махов руками и ногами, поворотов и наклонов туловища. Таким образом кровь постепенно начинает разгоняться по телу, способствуя пробуждению.

2) основная часть зарядки предполагает постепенное увеличение нагрузки на весь организм. Рекомендуют практиковать три группы сложности с кардионагрузкой. Каждый волен выбирать себе нагрузку по собственным силам. Начиная с меньшего, желательно пройти все три уровня с перерывом 1-2 минуты между ними. Между самими упражнениями в группе паузы лучше не делать.

3) заминка – достаточно неизвестная часть для многих любителей. Она длится 3-5 минут. Это ряд упражнений в спокойном русле, которые помогут дыханию и сердцебиению войти в нормальный дневной ритм. Все просто – во время разминки их показатели слегка превышают норму, значит нужно их опустить. Глубокие вдохи, расслабляющие упражнения, самоммассаж и растяжка помогают это сделать.

В течение 15 минут утренняя зарядка с легкостью решает следующие задачи:

1. Приводит организм в нужный рабочий тонус.

2. Активирует нервную систему путем дополнительного активного кровоснабжения.

3. Разгоняет метаболизм и пробуждает аппетит.

Предлагаем вам рассмотреть основную часть зарядки, разбитую на три уровня сложности:

Первый уровень

1. Прыжки на месте вразножку – 40-60 сек.

2. Отжимания от пола – 10-15 раз.

3. Воздушные приседания – 10-15 раз.

4. Приседания классические - 15-20 раз.

5. Прыжки – 10-15 раз.

Второй уровень

1. Бег на месте с высоким подниманием колен – 30-40 сек.

2. отжимания с разворотом – 10-15 раз.

3. Выпрыгивания вверх из положения сидя – 10 раз.

4. Складка – 10-15 раз.

5. Бурпи – 10-15 раз.

Третий уровень

1. Отжимания (с рывком и хлопком) – 10-15 раз.

2. Бег в положении для отжимания – 20-30 сек.

3. Скручивания на нижний пресс – 20-30 раз.

4. прыжки по-корейски – 10-15 раз.

Всегда начинайте с нижнего уровня и старайтесь выполнять все по-порядку. Место вашей остановки и будет показателем уровня физ.подготовки.

После зарядки примите контрастный душ, и день откроет свои яркие положительные черты.




Теги: занятия спортом
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Уменьшить морщины

помогают физические упражнения. Они увеличивают приток крови к коже, что обеспечивает лучший приток питательных веществ....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru