Современные средства от курения. Как быстро бросить курить

Современные средства от курения. Как быстро бросить курить

Современные средства от курения помогают побороть никотиновую зависимость. В нашем мире это очень насущная проблема, так как среди курильщиков немало женщин и детей.

Никотиновая зависимость относится к наиболее сложным привычкам, от которых тяжело избавиться, поэтому человеку не всегда хватает собственной силы воли для того, чтобы расстаться с сигаретой. Вполне логично обратиться к помощникам, которые изобретены с помощью последних исследований в области медицины и психологии.

Принципиально современные средства от курения разделяются на те, которые не содержат никотина, и те, в которых присутствует никотин в различных формах и дозировке. Вы все правильно читаете – именно никотин поможет нам бороться с курением. Эта методика аналогична заместительной терапии при лечении от наркозависимости, когда путем постепенного уменьшения дозы и частоты ее приема добиваются ослабления зависимости и полный отказ от привычки.

К безникотиновым средствам от курения относятся:

1. Наклейка.

Это специальный пластырь с маленькой дозой лекарственного препарата. Лекарство призвано облегчить психологический и физический дискомфорт, возникающий во время бросания. Многие ошибочно полагают, что бессонница и раздражительность – это результат работы наклейки. На самом деле это постэффект отказа от никотина, просто малая доза лекарства не способно полностью нейтрализовать эти моменты. Единственное, что с вами может случиться непосредственно от пластыря, так это легкое раздражение кожи, и то не во всех случаях.

К преимуществам наклейки однозначно относится возможность налепливать ее в места, скрытые от глаз постороннего. Таким образом получаем определенный психологический комфорт. С учетом слабого эффекта, наклейка рекомендована для применения в паре с другими мероприятиями, например психологическими сеансами. Полный отказ от курения обычно наступает через 2-3 месяца.

2. Таблетки Zyban или бупропион (bupropion).

Одно из современных средств и наиболее эффективных средств. Получить таблетки в аптеке можно исключительно по рецепту врача. За качественную помощь в борьбе с курением пациент платит повышением артериального давления, появляются временные проблемы со сном и ощущения сухости во рту. Однако стоит помнить, что это стандартные симптомы острой нехватки никотина в организме.

Современные средства от курения с никотином следующие:

1. Спрей для носа.

Это специальный спрей с содержанием никотина в виде аэрозоля, который всасывается в кровь примерно с такой же скоростью, как и нормальная сигарета. Средство создано специально для самых заядлых курильщиков и может быть использовано как первый этап на пути к отказу от сигарет.

2. Никотиновый ингалятор.

Выглядит как мундштук или электронная сигарета. Внутри содержится сменная капсула, дозировка никотина в которой и позволяет постепенно контролировать желание сигареты. Важен также психологический момент, когда руки заядлого курильщика сами шарят в поисках сигареты. В этом плане ингалятор несет скорее больше негатива, так как дурацкая привычка что-то тянуть в рот не проходит.

Из положительных моментов можно назвать возможность самостоятельного контроля дозы никотина. К тому же в картриджах содержится куда меньше негативных элементов, чем в обычной сигарете.

К минусам можно отнести першение в горле, хотя и не во всех случаях.

3. Никотиновый пластырь.

Пластырь отличается от наклейки тем, что в липкой его части находится небольшая доза никотина. Путем всасывания через кожу идет подпитка организма. Есть несколько видов пластырей с разной дозой никотина, что помогает постепенно снижать дозу. Путем увеличения перерыва между сменой пластырей можно дополнительно уменьшать зависимость. Пластырь хорош еще и тем, что позволяет со временем отвыкнуть от привычки держать сигарету в руках и подносить ее ко рту.

Если не считать легкого кожного зуда и раздражения, то никотиновый пластырь можно отнести к разряду неплохих методик.

4. Жевательная резинка с никотином.

Действие абсолютно аналогично пластырю, разве что доза никотина в жвачке очень мала. Таким образом жвачку можно рассматривать как последний этап планомерной борьбы с зависимостью.

Откровенно говоря, жвачка несет в себе больше минусов, чем плюсов. Вот, например:

1) Жевать нужно минимум 2-3 месяца. С учетом того, что действие начинается через 7 минут после жевания, а прекращается уже через 30 минут, в день нужно скушать 10-20 штук. Получаем, что жевать нужно практически постоянно, что означает замену одной плохой привычки на другую. И еще неизвестно, что догонит нас раньше: рак легких от курения или язва желудка от постоянного жевания.

2) Вкус у такого лекарства далек от идеала, поэтому не ждите приятных ощущений в течение дня. Иногда у человека может наблюдаться тошнота и головокружение.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Комиксы

с Дональд Даком были запрещены в Финляндии, поскольку герой не носил брюки...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru