Как добиться красивой осанки

Как добиться красивой осанки

Красивая осанка является гарантией красивой походки. Скованность в движении, сутулость и неуклюжесть зачастую портят общую картину внешней привлекательности и эффектности. Между тем, даже неброская женщина может покорить своей величественной походкой и гордой осанкой не одно мужское сердце.

На подсознательном уровне женщины с красивой осанкой могут выразить своей походкой, как заинтересованность, так и неприступность. По стилю походки легко просматривается и характер, и личный потенциал. Классические нормы красивой осанки и походки остаются неизменными на фоне самых кардинальных изменений моды и представлений о женской красоте в целом. Чтобы всегда оставаться на высоте, необходимо придерживаться определенных правил, помогающих овладеть принципами красивой осанки.

Правило №1.

Держите спину прямо всегда – в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Не поддавайтесь соблазну расслабиться и сгорбиться, пока на вас никто не смотрит. Помните о прямой спине и расправленных плечах тогда, когда стоите и тогда, когда сидите. С прямой спиной вы почувствуете себя более уверенно, согнутая спина сигнализирует о душевном дисбалансе. Для того чтобы ощутить величественность королевской осанки на собственной персоне, станьте спиной к стене. Максимально прижмите к плоскости затылочную часть, икры ног и область ягодиц, почувствуйте, как упираются в стену лопатки. Зафиксируйте это положение и старайтесь соблюдать его в дальнейшем при ходьбе.

Правило №2.

Еще одно упражнение для формирования красивой осанки: расправьте плечи и опустите лопатки, при этом не стесняйтесь того, что грудь выдвинется вперед. В этом положении попробуйте опустить голову и уткнуться взглядом в пол. Ваша попытка ни к чему не приведет, так как правильная осанка предполагает прямое положение головы. Другими словами, голова должна быть гордо поднятой.

Правило №3.

Старайтесь также держать максимально выпрямленной поясничную зону. Изгиб поясницы формируется в результате сидячего образа жизни и придает осанке старческий вид. Если бы вы посмотрели на себя в зеркало в момент, когда вы поднимаетесь со стула, не меняя угла наклона поясницы, то, как раз и увидели бы ту самую старушку. Поэтому в последнее время все большую популярность приобретают такие спинки сидения, которые позволяют держать корпус в максимально выпрямленном положении.

Правило №4.

Формируйте легкость походки. Избегайте тяжелой слоновьей поступи, которая сотрясает пол. Кроме того, грузная походка вредит суставам и сокращает срок эксплуатации обуви. Однако мнение о равноценности полноты и грузности является ошибочным. На самом деле, и очаровательные пышечки могут оставаться грациозными, хороший пример тому – Анна Каренина. В школе моделей девушек учат ходить «по ниточке», то есть ставить стопы по одной линии. Это предупреждает переваливание с одной ноги на другую и развивает легкость поступи. А еще такая ходьба подчеркивает естественное плавное покачивание бедрами. Только не перебарщивайте: если будете специально крутить бедрами, то будете выглядеть вызывающе.

Правило №5.

Во время движения плечи должны как будто ровно плыть вперед. Будущим офицерам царской армии «ставили» выправку, фиксируя вдоль спины длинную линейку и помещая в специальные подставки на погонах стаканчики с водой. Перед будущими военными стояла задача: не допускать расплескивания воды во время строевой ходьбы. В современных домашних условиях подобную муштру можно заменить ходьбой с книжкой на голове. Это не только поможет добиться красивой осанки, но и укрепит мышцы шеи, предупредит появление второго подбородка, придаст голове горделивый вид.

Правило №6.

Длина шага должна быть умеренной: следует избегать как мелких семенящих движений, так и мощных широких и тяжелых шагов. Шагайте одновременно уверенно и мягко, стараясь опускать стопу в первую очередь не на пятку, а на ту часть, которая ближе к носку. Этого легко достичь, если носить обувь на каблучке средней высоты. Когда же каблук отсутствует или же является чрезмерно высоким, это сказывается на женской походке не самым лучшим образом.

Правило №7.

Помните совет секретарши Верочки из «Служебного романа» - «Все в себя!»? Это означает одновременное втягивание живота и подтягивание ягодиц. Для облегчения непростой задачи дадим ценный совет: вобрать в себя живот гораздо легче натощак. Следует избегать перееданий в целом, тогда ваша походка будет всегда легкой и летящей.

Правило №8.

Следует избавиться от ложного стеснения и надуманных комплексов. Излишняя застенчивость и неуверенность часто провоцирует возникновение сутулости, так как человек постоянно ходит с опущенной головой, вжатой в плечи, стараясь оставаться незамеченным. Между тем, только гордо поднятая голова, только прямой и уверенный взгляд фокусируют на себе все внимание окружающих, оставляя вне поля зрения порванный чулок или потрепанную сумочку.

Правило №9.

Легкость походки зависит от многих факторов: от настроения, обстановки, даже от прически и одежды. Например, волосы, собранные в тяжелый узел на затылке помогут вашей голове держаться прямо и величественно, заодно выпрямляя и плечи, и весь позвоночник. Что касается одежды, то формированию красивой походки способствуют легкие «струящиеся» ткани, плавно обтекающие фигуру впереди и придающие вашим движениям чувство полета.

Правило №10.

Выглядеть величественно невозможно, если отсутствует чувство собственного достоинства и личной значимости. Для того чтобы чувствовать себя королевой, вовсе необязательно иметь дворянские корни. Можно быть «королевой бензоколонки», можно иметь превосходство на профессиональном поприще или в быту, быть прекрасной и разумной матерью или потрясающей любовницей. Наверняка найдется то качество, в котором вы настоящий «профи». Помните об этом всегда: идя по улице, сидя в общественном транспорте – это предохранит вас от шарканья, сутулости и склоненной головы.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru