Кислородный коктейль

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль давно перестал быть чем-то вычурным и неестественным. Его можно встретить в барах и ресторанах, офисах и спортивных клубах. Простота приготовления и максимум положительных моментов дала этому своеобразному напитку зеленый свет в современную жизнь и многие области человеческой деятельности.

Как и большинство революционных открытий, эффективность данного продукта построена на элементарных базовых знаниях, которые можно почерпнуть на уроке в школе. Кто из нас не знает, что кислород нужен для человека? Абсолютно все. Чем дальше развивается наука о здоровье организма, тем больше выясняется роль кислорода для дыхания, нормального состояния кожи, внутренних органов и т.д. Для пущей убедительности стоит перечислить основные позитивные моменты влияния кислородного коктейля на наше состояние самочувствие:

Снимает умственное, нервное и физическое напряжение, повышает тонус организма, улучшает настроение.

Нормализует сон без применения специальных медикаментозных препаратов.

Значительно улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей,.

Значительно ускоряет выведение токсинов и способствует общему омоложению организма.

Помогать создать оптимальные условия для полезной микрофлоры организма.

Активизирует и улучшает работу внутренних органов и систем (нервной, пищеварительной, дыхательной, иммунной и сердечно-сосудистой).

Без него невозможны окислительные реакции жировой ткани, следствием которых становится выделение энергии и уменьшения жировой прослойки. Попутно уменьшается чувство голода, что также сказывается на уменьшении веса за счет меньшего объема потребляемой пищи.

В результате повышенной выделяемой энергии значительно увеличиваются спортивные и трудовые достижения, а также сокращается восстановительный период после полученных травм.

Кислородный коктейль очень важен для людей с ограниченными двигательными возможностями, ведь всего 100 мл продукта можно сравнить с часовой прогулкой на свежем воздухе. Серьезное сравнение, ибо наш мозг потребляет примерно 35% всего объема поступающего в организм кислорода, а значит при кислородном голодании просто не может нормально функционировать. При попадании в желудок кислородный коктейль усваивается не сразу, а постепенно, что снижает аппетит и растягивает во времени позитивный эффект.

Впервые такую полезную штуку придумали в Советском Союзе в середине 20-го века. Академик Сиротинин Н.Н. обобщил многочисленные разрозненные исследования по теме усвоения кислорода через пищеварительный тракт и положительного влияния этого процесса на организм. Оказалось, что слизистая желудка способна пропускать кислород на порядок быстрее, чем легкие человека. В связи с этим организм получает максимальную дозу необходимого компонента, без которого невозможны большинство процессов на клеточном уровне.

Познав всеобъемлющую пользу, пора бы немного разобраться, что же на самом деле представляет собой кислородный коктейль. По своей сути это воздушная пена, специально обогащенная чистым кислородом. Он состоит из трех составляющих: кислород, пенообразующая смесь и вкусовой составляющей. Последняя может быть выбрана в зависимости от нескольких факторов. Например, для детей коктейль готовят на вкусных морсах и натуральных соках, для взрослых добавляются варианты с фито-компонентами (например, настоями), которые попутно целенаправленно действуют на благо определенных органов и систем.

Официальная градация полезного напитка гласит о разделении на:

Классику (классические коктейли).

Обогащенные (коктейли повышенной биологической ценности).

Коктейли с добавлением молока (кислородно-молочные коктейли).

Классика готовится на основе пакетированных или живых соков (морсов). В состав входят специальные пенообразователи, которые в домашних условиях могут быть заменены корнем солодки или сухим яичным белком.

Обогащенные коктейли с повышенной энергетической ценностью готовятся на живых соках привычных нам ягод и фруктов или с добавлением экзотических нони, аниса и т.д. Очень часто соки заменяются фитонастоями. Пенообразователь также специальный, в результате чего совокупность всего особенного дает феерверк питательных витаминов и минералов. При этом обогащенный экземпляр ничем по внешнему виду не отличается от классического.

Понятно, что кислородно-молочные коктейли в своем составе имеют молоко. Точнее сказать, это специальное молоко. Которое гарантирует повышенное количество и длительную стойкость молочной пены. Такой вариант коктейля очень любят дети, которым в данном случае нравятся вкусовые качества и внешний вид, отличный от обычного молочного собрата.

Кислородный коктейль – обязательный участник большинства общеоздоровительных процедур и методик, практикуемых в лечебных и санаторно-курортных учреждениях. Изначально состав практиковался исключительно как лечебная составляющая, однако в настоящее время стал очевиден его профилактический эффект. Дополним сюда серьезный шаг по упрощению системы хранения чистого кислорода, как основного ингредиента напитка. Теперь кислород для приготовления коктейля можно приобрести в специальных кислородных флакончиках и в виде концентраторов кислорода. Это позволяет приготовить полезный состав у себя дома, в офисе, на отдыхе, в клубе и многих других местах, где есть время позаботиться о собственном здоровье. Популярны такие коктейли также у спортсменов и людей, ведущих очень активный образ жизни. Специальные составы разработаны и одобрены для применения в школьных и дошкольных учреждениях.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...

Основателем бодибилдинга считается Евгений Сандов. В 1901 им был организован показ культуристов, которых он тренировал. Сам Евгений считался самым сильным человеком в мире. Сандаров поднимал одной рук...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru