Как быстро вылечить простуду эфирными маслами

Как быстро вылечить простуду эфирными маслами

Эфирные масла – это концентрированные запахи тех или иных растений, обладающие определенными свойствами и оказывающие лечебное влияние на человеческий организм. Эфирное масло определенного растения наделено теми или иными свойствами, которые успешно применяют в лечении и профилактике многих заболеваний.

Применять ароматерапию очень удобно, поскольку вы можете это делать не отрываясь от ежедневных обязанностей: моете ли вы посуду, занимаетесь уборкой или просто отдыхаете за чтением книги или просмотром телевизора.

Для того, чтобы осуществить ароматерапию, просто капните капельку эфирного масла того или иного растения в арома медальон или арома лампу, тем самым вы позаботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих вас близки людей.

Как быстро вылечить простуду эфирными маслами? Делайте ингаляции. Для этого необходимо смешать по три капли эфирных масел эвкалипта и чайного дерева, затем добавить полученную смесь в 2 литра кипящей воды, после чего начните вдыхать ее пар. Такую процедуру выполняйте утром и днем, а вечером вместо масла эвкалипта можно добавить масло лаванды, что позволит вам расслабиться и спокойно спать всю ночь.

Делайте растирания грудной клетки и носа, что также позволит вам быстро вылечить простуду эфирными маслами. Для этого нужно приготовить смесь из пяти капель эфирного масла японской мяты, по две капли эфирных масел эвкалипта и чайного дерева и двадцати миллиграмм миндального масла.

Как быстро вылечить простуду эфирными маслами? Примите ванну. Для этого необходимо сделать смесь из 1 капли эфирного масла мяты перечной и по 2 капли эфирных масел розмарина и эвкалипта и добавить ее в ванну с горячей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут, после чего отправляйтесь в постель под теплое одеяло.

При насморке, кашле и бронхите также можно делать ингаляции со смесью эфирных масел бергамота (2 капли), лаванды (3 капли), эвкалипта (2 капли) и литра кипящей воды. Проводить ингаляцию следует утром и вечером.

Для лечения насморка можно приготовить капли, которые нужно закапывать в нос до 4 раз в день. Для их приготовления нужно смешать по 2 капли эфирных масел кедрового дерева, бергамота и чайного дерева, по 3 капли эвкалипта и герани и 10 миллилитров миндального масла.

При помощи эфирных масел можно лечить даже ГРИПП. Если вы только заметили первые симптомы этого заболевания, то сразу же примите ванну с двумя каплями чайного дерева, которое следует развести медом или молоком. Попарьтесь минут 15, а затем отправляйтесь в постель под теплое одеяло.

Чтобы очистить помещение от болезнетворных микробов, нужно проводить дезинфекцию при помощи такого раствора, состоящего из 100 грамм водки и по 20 капель эфирных масел эвкалипта и чайного дерева. Через каждый час необходимо распрыскивать данную смесь из пульверизатора по комнатам вашей квартиры.

Эфирные масла также успешно используют и в профилактических целях от различных простудных заболеваний и повышения иммунитета. Их использование в детских школьных и дошкольных учреждениях показывает их высокую эффективность.

Расположите на батарее емкость с теплой водой, в которую капните 3-5 капель эфирного масла эвкалипта. Благодаря испарению масла при нагревании воды, будет оказываться антибактериальное воздействие и проявятся целебные свойства.

Для того, чтобы не заболеть ГРИППом, достаточно носить аромамедальон, в который нужно капнуть одну капельку эфирного масла эвкалипта. Поскольку эфирное масло эвкалипта обладает антимикробными свойствами и усиливает иммунитет, то таким образом вы можете избежать заболеваемости.

Если вы будете в осеннее-зимний период использовать процедуру ароматерапии в домашних условиях, то очень быстро заметите, что ваши дети перестали болеть.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
с 7до 8

часов утра тестостерон в крови мужчины достигает высшей концентрации...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru