Простуда на губах

Простуда на губах

Простуда на губах – достаточно частое явление, существенно портящее настроение человека. Она выскакивает в районе губ, выглядит неприглядно, первое время постоянно вызывает зуд и кучу негативных эмоций. Скрыть его практически невозможно, поэтому у женщин временно возникает комплекс неполноценности по поводу своего внешнего вида. От нароста всячески стараются избавиться в кратчайшее время, надеясь на медикаментозное и народное лечение.

Многие доморощенные светила медицины полагают, что причиной появления очага заболевания становится обветривание влажных губ и попадание инфекции в раны-микротрещины. Частично они правы, но изначально во всем виноват вирус простого герпеса. Вирус герпеса – не смертельное, но хитрое и неприятное заболевание. Им в разных формах заражено примерно 10-20% всего населения планеты. Коварство этого вируса в том, что он не излечим. При попадании в организм герпес встраивается в геном человека и время от времени выползает наружу. Самым простым и распространенным следствием активации заболевания как раз и будет простуда на губах.

Сейчас становится понятно, что предотвратить простуду можно, если не дать герпесу развиваться. Основными факторами, влияющими на активность вируса, стали:

1. Ослабление иммунитета. Это самый главный фактор, который можно назвать тюремщиком вируса. Когда охрана сильна, «заключенный» остается «в тюрьме». Как только иммунитет ослабевает, вирус вырывается и начинает безобразничать до восстановления сильного иммунитета. Тогда защитные силы организма снова загоняют болезнь «в темницу». И так до следующего цикла ослабления-восстановления сил иммунитета.

2. Изменение гормонального фона в период менструального цикла у женщин.

Причин ослабления иммунитета может быть множество:

- заболевания иммунной системы (иммунодефицит);

- неправильное питание, которое не обеспечивает полноценное поступление в организм всех витаминов и минералов. Особенно часто это происходит во время длительных монодиет;

- регулярные стрессовые ситуации, при которых достаточно часто могут происходить сбои в разных системах организма.

Многие люди замечают, что простуда на губах появляется во время ОРЗ, ОРВИ или другой болезни. Это обычное совпадение, ведь причина у болезни и простуды одинакова – ослабленный иммунитет. Болезнь его просто еще больше ослабляет, что увеличивает шансы герпеса на свободу действий.

Многие медики говорят о систематическом употреблении алкоголя, избыточном курении и увлечении тонизирующими препаратами как о факторе риска при герпесе. Здесь ситуация такая же как и при болезнях, так как все это негативно влияет в том числе и на иммунитет.

Не стоит халатно и безразлично относится к факту простуды. Ее нужно лечить и принимать определенные меры предохранения, ведь она заразна. Шансы передать болезнь близкому человеку очень высоки. В активной стадии болезни постарайтесь ни с кем не целоваться (слышали, молодежь!), пить и кушать из разной посуды, не давать подружкам свою губную помаду, в общем пресекать все пути распространения болезни. Особенно это касается начального периода, когда пузырьки уже набухли и готовы вот-вот разорваться.

Народные методы рекомендуют мазать нарост серой из ушей, а медицина предлагает мази на основе ацикловира. После смазывания пузырьков или язвочек обязательно мойте руки с мылом. Старайтесь не выходить на улицу, особенно в ветреную погоду. Ни в коем случае не прижигайте воспаление, лучше приложить холод, чтобы снять воспаление. Профилактические и лечебные мероприятия позволят вам вылечить простуду примерно за 5-7 дней.




Теги: здоровье
0
Отзывы

Инфагелем я очень довольна.Мазь быстро подсушивает болячку, не размягчая ее, и герпес дня за три сходит.Есть в любой аптеке, стоит недорого, в отличии от других мазей. Мужу даже опоясывающий герпес лечили при помощи этой мази.Зуд, краснота, высыпания, все это проходит за два применения. 

0 | 10 мая 2016, 07:49

Аня Бойкоспасибо большое за подсказку! Сегодня нашла этот эразабан в первой же аптеке, что возле дома. Провизор тоже очень хвалил ее. Как только испробую, напишу свое мнение, очень надеюсь, что оно будет положительное)))

0 | 18 апреля 2014, 18:39

Я к одно бабке ходила, мне она зашептала герпес и он больше не выходит

0 | 18 апреля 2014, 16:58

Наталья Николаевазачем заказывать из Польши? У нас тоже есть мазь на основе молекулы докозанола, я у нас в Питере покупала, Эразабан называется. На упаковке написано 10% докозанола. Так что не заморачиваейтесь, поищите в наших аптеках, не думаю, что эта мазь в дефиците.

0 | 18 апреля 2014, 08:35

Наталья, Я, честно говоря, не помню уже, дала попользоваться знакомым, так и не вернули. Пусть спросят в аптеке мазь на основе докозанола, они разные есть, точнее под разным названием, а действующее вещество одно, так что действуют они все одинаково хорошо.

0 | 18 апреля 2014, 07:31

У меня у самой герпес выскакивает очень часто, не знаю, что случилось, но ацикловир уже не помогает, то ли вирус приспособился к нему, то ли производители халтурить начали...Светлана Катенова, а как называлась ваша мазь? У меня знакомая едет в Польшу, хочу попросить, что бы посмотрела, может там тоже есть такие.

0 | 17 апреля 2014, 19:54

Я всегда народными методами лечу герпес, самые действенные для методы - это помазать алоэ или ушной серой, да, лечит долго, но зато все натурал

0 | 17 апреля 2014, 19:12

Лилия, о да, докозанол это вещь. Только уже не совсем новинка, я еще в прошлом году в Чехии покупала мазь от герпеса на его основе. Выскочил перед самым Новым годом, в аптеке порекомендовали такую мазь, за 2 дня все как рукой сняло!

0 | 17 апреля 2014, 18:34

Я вообще не сторонница всяких народных методов, не люблю возиться с припарками-примочками. Я больше достижениям медицины доверяю, вот недавно прочитала, что английской лабораторией была разработана новая молекула (докозанол, если не ошибаюсь) и на ее основе производят мазь от герпеса, которая по эффективности в разы превышает эффективность ацикловира, вот так вот.

0 | 17 апреля 2014, 17:33

Очень хорошо помогает от герпеса корни шиповника. Я делаю так: измельчаю их и развожу 2 столовые ложки получившегося порошка на 500 мл воды. Этот раствор нужно поставить на водную баню и довести его до кипения. Затем тщательно остудить и процедить. Долить чистой кипяченой воды до исходного объема и этим раствором промывай лицо 2 раза в день.

0 | 17 апреля 2014, 16:40
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
90%

женщин недовольны своим телом. Подавляющее большинство хотело бы похудеть....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru