Избавляемся от бородавок

Избавляемся от бородавок

Бородавки – это новообразования в виде плотных наростов, встречающиеся на всех частях тела. Не стоит биться в истерике при их появлении, так как они не несут в себе серьезной опасности для здоровья и тем более не угрожают жизни человеку. Просто бородавки очень портят внешний вид человека, которому сейчас уделяется огромное внимание. При появлении в местах трения (например, между пальцами и на внутренней стороне бедер), они вносят дискомфорт при движении.

Бородавки – это следствие попадания внутрь организма вируса папилломы человека. Вирус чрезвычайно распространен в окружающем нас пространстве. Он может поджидать нас на дверной ручке, в душевой спортивного зала, на поручне в транспорте. Даже кожа любимого человека иногда является источником заражения. Особенно папиллома человека любит теплую и влажную среду, поэтому летние морские пляжи и душевые спортивных сооружений для нее подходят идеально. Заражение происходит через поврежденные участки кожи (ссадины, порезы, царапины) совершенно бессимптомно. Более того, попав в организм, вирус очень долго может находиться в неактивном состоянии, что делает его обнаружение практически невозможным. Вот почему появление бородавок для человека становится своеобразным шоком и неприятной новостью, ведь мы считаем, что нигде ничего подцепить не могли.

Медики в настоящее время не могут дать четкого прогноза развития заболевания, так как бородавки могут сами по себе исчезать, увеличиваться или уменьшаться в размерах, появляться в новых местах. Однако четко определены факторы, которые помогают им появиться и размножаться:

1. Слабый иммунитет.

2. Нахождение участков кожи в агрессивных средах.

3. Переохлаждение.

4. Системное трение и другие механические воздействия, разрушающие бородавку.

5. Попытка самостоятельного удаления.

Слабый иммунитет является основной причиной проникновения и закрепления вируса в организме. Такое может случиться в любом возрасте, однако у детей по некоторым причинам более высока вероятность заражения. Дело в том, что у них часто проблемы с иммунитетом, из-за гиперактивности они получают больше травм и повреждений кожи. Не стоит забывать, что дети по своей природе любознательны и стараются побывать в самых неподходящих для них местах. Прибавьте к этому минимум жизненного опыта и чрезмерную веру в свои силы.

Основными причинами слабого иммунитета могут быть врожденные и приобретенные заболевания иммунной системы, недостаток витаминов и минералов вследствие несбалансированного питания, стрессовыми ситуациями.

Что касается агрессивных сред, то они вносят свою лепту в плане повреждения целостности кожного покрова, образованию язвочек и других повреждений и кожных раздражений. Таким образом мы сами открываем ворота вирусу. В основном это касается рук, которые мы не привыкли беречь. Первыми визуальными признаками появления бородавок будут кожные наросты и уплотнения небольшой площади. Они могут иметь гладкую или шероховатую поверхность. В этих местах человек может ощущать зуд. Заставляющая чесаться. При слишком сильном почесывании или попытке срезать образование обязательно появляется кровь.

Сразу скажем, что самостоятельно удалять бородавки нельзя! Не соблюдение правил может привести к вторичным очагам поражения у вас или можно заразить окружающих вас людей.

Избавиться от бородавок можно и в некоторых случаях даже нужно. Только делается это с умом и в специальных условиях. Эти условия создает кабинет дерматолога. Кроме эстетической неприглядности бородавки несут в себе опасность заражения другими вирусами и инфекциями при повреждении. Поэтому дерматолог посоветует вам способ избавления от бородавок, а также назначит профилактические меры для предотвращения их повторного появления, ведь удаление убирает лишь внешние признаки, а сам вирус папилломы человека остается внутри навсегда.

В первую очередь бородавкам дает возможность развиваться ослабленный иммунитет. Поэтому профилактика обязательно включает в себя изменение рациона питания и принятие иммуностимулирующих препаратов. Врач может вам назначить курс эхинацеи или другие лекарства. Постарайтесь кушать больше продуктов, содержащих витамины А и С.

Далее следует пересмотреть свое отношение к личной гигиене, в частности минимально контактировать за руку с незнакомыми людьми, стараться не прикасаться к чужим вещам, отвечающим за личную гигиену (полотенце, ножницы и т.д.). После поездок в общественном транспорте летом обязательно вытирайте руки спиртосодержащими салфетками. Летом чаще мойте руки, не допускайте повреждений кожи, своевременно обрабатывайте полученные раны или прикрывайте их повязками.

Удалить бородавки сегодня можно четырьмя основными способами:

1. Электрокоагуляция.

2. Криотерапия (жидкий азот).

3. Лазерная терапия.

4. Специальные мази и пластыри.

Первые три метода применяются исключительно в кабинете врача. Их преимущество в том, что бородавка удаляется за один сеанс, а при необходимости можно применять местный наркоз. Эти виды относятся к агрессивным формам воздействия, проверенным и безопасным.

В некоторых случаях люди предпочитают долгосрочное воздействие в домашних условиях. Обычно его применяют, когда бородавка не причиняет видимых неудобств или не подвергается трению и разрушению. Речь идет о четвертом методе, обеспечивающем отмирание бородавок за счет применения мазей и пластырей. Наносятся они непосредственно на объект в течение 2-3 месяцев и также довольно успешно.

В народной медицине удаление бородавок практикуется с помощью чистотела. Соком со свежесорванного листка обрабатывается бородавка 2-3 раза в день. Только будьте осторожны, ведь чистотел – достаточно сильная отрава, хотя и умная. При соприкосновении с телом он делает невозможным рост ненужных клеток, таким образом постепенно побеждая нарост. Перед применением этого метода стоит посоветоваться с дерматологом.




Теги: здоровье
0
Отзывы

Очень хорошо дома помогает свести бородавку чеснок, его надо прикладывать к бородавкам как здесь http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/8-podoshvennye-borodavki-lechenie-prichiny-foto-udalenie-borodavok-na-stopakh#podzag4. У меня сошли за три недели примерно.

0 | 21 января 2014, 07:41
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Более 60%

женщин не получают рекомендованного количества ежедневной физической активности....
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru