История Максима Дадашева

История Максима Дадашева

Яркий и талантливый боксёр, Максим Дадашев, был не особенно популярен в среде любителей российского бокса. Может быть, на это повлияла карьера, которую он стремился построить на территории США. Несмотря на всё факторы, 20 июля все спортивные фанаты замерли на трибунах и возле экранов телевизоров. Максим Дадашев и Сабриель Матиас вступили в бой за пояс IBF. Но среди зрителей никто не думал, что наблюдает последние часы жизни российского спортсмена.
30.09.1990 – на территории Ленинграда родился один из самых перспективных спортсменов своего времени, Максим Дадашев. За его плечами диплом БГТУ «Военмех», имени Д.Ф. Устинова. Но парень видел себя только боксёром. Его карьера началась не так безоблачно, как считают многие фанаты. Выступая в роли боксёра-любителя, он не всегда завоёвывал лидирующие места. В его арсенале имеются и другие награды:
• мировой чемпионат 2008 года – 2 место;
• российские чемпионаты по боксу - 2010 год (3 место), 2012 год (3 место), 2013 год (2 место).
Переломным моментом в его карьере стали Европейские игры, проходившие в 2015 году. Максим вышел на ринг против боксёра Дина Уолша, которого отправил в нокаут на протяжении первого раунда. По всем правилам победа принадлежала Максиму. Но судьи решили иначе. Победу присудили Уолшу.
Такое решение обернулось грандиозным скандалом. Этого никто не ожидал. Зрители были в шоке, даже сам ирландец не ожидал своей победы. Максим отказался от комментирования ситуации, но, как показали дальнейшие события, именно этот случай подтолкнул его начать карьеру в профессиональном боксе.
Со временем закончились разборки странного судебного решения. Тех, кто участвовал в нём, дисквалифицировали, но официальный результат боя остался без изменений. Но этот случай сыграл свою роль. Уже никто не узнает, пытался Максим что-то доказать, или просто хотел переехать вместе с семьёй в США, и построить карьеру на другом ринге. Но именно с этого боя начался путь непобеждённого боксёра, Максима Дадашева.
2.04.2016 – состоялся его дебют как профессионального боксёра в бое с Дарином Хэмптоном. Максим вырвал победу у противника, отправив того в нокаут. Фортуна перешла на сторону Дадашева. С 2016 по 2019 год он выигрывает во всех боях, в которых принимал участие (13 побед, из них 11 – нокаутом). Общественность не интересовалась им, но это можно понять. Его имя редко мелькало на страницах изданий, а сам парень жил боксом, а не тем, что думают о нём окружающие люди. И он стремительно добивался желаемых высот. Количество побед приближало к тому, что Максим окажется в числе претендентов на титул мирового чемпиона по боксу. Все должен был решить последний бой. 20.07.2019 – Максим Дадашев вышел на ринг Оксон-Хилл, против пуэрториканца Сабриеля Матиаса. Это было последнее выступление молодого боксёра.
Его тренер, Бадди Макгирт, отмечает, как ещё в течение первых минут знакомства с будущим противником подопечного заметил, что пуэрториканец даже физически выглядит сильнее Максима. Но в таком важном бое сложно предугадать всё. Он допустил его к рингу, о чём пожалел практически с первого раунда.
Максим пропускал один удар за другим. Парень хорошо двигался и всячески маневрировал по рингу, но реакция и сила Сабриеля опережали его. Бадди уверяет, что пытался уговорить подопечного завершить бой. Но Максим его не слушал. Своим упорством он дотянул до 11 раунда. Но его силы подошли к своему концу. Парень настолько плохо выглядел, что Бадди сам отправился к рефери с просьбой закончить бой. Он понимал, что Максим не простит ему этого, но здоровье парня было дороже.
Схватку остановили и судьи признали победу Сабриеля. Это было первое официальное поражение в карьере Максима. Но этим всё не закончилось. До раздевалки боксёр не дошёл. Его начало рвать, и практически сразу же он потерял сознание.
Максима уложили на носилки, и экстренно госпитализировали в ближайшую больницу. Врачи выяснили, что у парня начался отёк мозга. Пытаясь спасти жизнь молодого боксёра, его ввели в искусственную кому, и провели трепанацию черепа. Часть гематомы удалили.
Состояние Максима стабилизировалось, и появились надежды на частичное выздоровление. Врачи подтвердили, что он может выкарабкаться, но о карьере боксёра придётся забыть. Организм парня продержался 3 дня. Его сердце не выдержало таких нагрузок. 23 июля Максим Дадашев умер.
Жена Максима сообщила в своем инстаграм профиле, что дата похорон боксёра – 4 августа. Семья покойного хочет проститься с ним и предать тело земле в Санкт-Петербурге, поэтому супруга занята оформлением всех документов для перевозки тела мужа на родину. Федерация Бокса России объявила, что готова поддержать родных Максима, и профинансирует транспортировку и дальнейшие похороны боксёра. Жена Дадашева никак не прокомментировала этот момент. Но в Инстаграме боксёра появилось семейное фото с надписью о том, что она всегда будет любить Максима, и его смерть стала тяжелейшим ударом для всей семьи. На все вопросы журналистов она сказала, что воспитает сына таким же великим человеком, каким был его отец.
Статья написана при поддержке сайта https://aboutbetting.ru/.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
35%

на столько меньше риск смертности среди счастливых и позитивно настроенных людей...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru