Ларри Скотт

Ларри Скотт

Ларри Скотт появился на свет в штате Огайо (г. Блэкфут) 12 октября 1938 г. Еще в 18-летнем возрасте он занялся поднятием тяжестей. Тогда ему в этом деле помогал выдающийся бодибилдер Винс Жиронда.

Профессионально бодибилдингом Ларри Скотт начал заниматься уже в 1959 году. В самом начале своей профессиональной карьеры он был удостоен звания «Мистер Айдахо».

Как рассказывает биография Ларри Скотта, через год он завоевал уже четыре победы: две - на конкурсе «Мистер Калифорния» и еще две – на «Мистер Лос-Анджелес». В возрасте 24 лет Ларри Скотт в средней весовой категории победил в конкурсе «Мистер Америка». И в этой же категории два года подряд (1963-1964) становился «Мистером Вселенная». В 1965 году стартовал самое значимое соревнование по культуризму «Мистер Олимпия», Ларри Скотт не мог пропустить это событие, поэтому, безусловно, взял в нем участие. Его подготовка была оценена по достоинству и он занял первое место. В следующем году он снова был признан лучшим.

В эти же годы Ларпи Скотт работал моделью. Его фотографии появлялись в таких известных журналах, как «Joe Weider», а работали с Ларри наиболее профессиональные фотографы того времени.

Соревнования для Ларри Скотта закончились в 1966 году, а уже через 14 лет он перестал профессионально заниматься бодибилдингом. Но в 1960-1966 годы практически все культуристы США знали не только Ларри Скотта, но и его биографию.

Сегодня Ларри Скотт проживает в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). У него там собственная тренировочная компания.

Международная федерация бодибилдинга в 1999 году имя Ларри Скотта внесла в Зал Славы.

«Я выиграл самый первый конкурс «Мистер Олимпия» и мне вручили бумажную корону. Сейчас многим кажется, что я испытываю зависть к сегодняшним победителям этого конкурса, которые имеют уже много денег и завоевывают всемирную славу. Моя же слава пришла уже после завершения моей профессиональной карьеры культуриста. Тогда «Олимия» набрала обороты и стала более популярной, поэтому все начали задаваться вопросом: кто же был первым победителем?

В то время у меня была самая лучшая публика на свете. Я первым добился неимоверных результатов: бицепс у меня был целых 50 сантиметров. Поэтому когда я показал это зрителям «Олимпии», они были шокированы, потому что раньше ничего подобного не видели. В тот момент, когда я стоял там, на подиуме, мне показалось, что зал просто взорвался, люди меня оглушили своими аплодисментами. Тогда были совсем другие времена, людей еще можно было чем-то удивить, не то, что сейчас. Нынешние участники специально жестами просят зрителей им аплодировать, а взамен получают только вялые хлопки. Поэтому я абсолютно не хочу быть на месте нынешних участников, потому что тогда я получил от «Олимпии» то, чего сейчас не получает ни один участник».




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
70 % миллиардеров

считают, что хорошее материальное положение дает больше секса ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru