Декстер Джексон

Декстер Джексон

Декстер Джексон родом из Джексонвилля (штат Флорида, США), где он родился 25 ноября 1969 года. Спортом Декстер Джексон начал увлекаться еще в младших классах, однако тогда он занимался разными видами спорта, не выделяя из них какой-то один. А вот уже когда Декстер Джексон учился в старших классах, то тогда отдавал предпочтение бегу.

После окончания школы Декстер Джексон планировал продолжить образование в институте, однако этому не суждено было случиться. Его подруга забеременела от него, поэтому он сделал выбор в пользу семьи. Он полностью окунулся в семейные заботы. Кстати, в скором времени он со своей девушкой поселился отдельно, а чтобы прокормить свою семью, юноша вынужден был даже работать поваром в одном из местных ресторанов.

Несмотря на все заботы, Декстер Джексон не забывал и о спорте, поэтому каждую свободную минуту уделял физическим упражнениям. Это позволяло не только отвлекаться от проблем, но и поддерживать форму.

Как рассказывает биография Декстера Джексона, в 1989 году друзья предложили ему поучаствовать в соревнованиях по культуризму. Декстер Джексон сразу же согласился, даже учитывая то, что на подготовку у него было всего три недели. Не смотря на такой кроткий срок подготовки, Декстер Джексон выиграл свой первый конкурс по бодибилдингу. Такое занятие оказалось ему по душе, поэтому он начал заниматься им уже более профессионально. В 25-летнем возрасте Декстер Джексон в средней весовой категории стал абсолютным чемпионом Южных штатов.

В тяжелом весе свою первую победу Декстер Джексон одержал в 1995 году. На этом его победы не заканчиваются, и уже через 3 года он побеждает в Северо-Американском чемпионате. Ощутив настоящий вкус побед, он решается попробовать свои силы в конкурсах среди профессионалов.

Равных ему не находится во многих соревнованиях, поэтому он с легкостью завоевывает одну победу за другой. Однако самый престижный конкурс «Мистер Олимпия» Декстеру Джексону не удается покорить с первого раза. На протяжении двух лет он занимал только лишь четвертые места. Но его стремление к победе и усиленные тренировки вывели его на наивысшую ступень пьедестала, причем сразу на двух соревнованиях. В 39 лет он выигрывает конкурс «Мистер Олимпия» и «Арнольд классик». Всеми своими победами Декстер Джексон, безусловно, вписал свое имя в историю развития бодибилдинга.

Несмотря на увлеченность спортом, Декстер Джексон очень любит дорогую солидную одежду. Из еды он отдает предпочтение американской пицце. Стоит также отметить, что Декстер Джексон – отец четверых детей.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
5 минут

именно на столько укорачивается ваша жизнь при выкуривании сигареты ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru