Шон Рэй

Шон Рэй

Шон Рэй – известнейший спортсмен в мире бодибилдинга с интересной незаурядной судьбой и своими взглядами на жизнь. Шон родился 9 сентября 1965 года в г.Фуллертоне (Калифорния, США). Первое выступление будущей звезды состоялось в 18 лет. Речь идет о юношеских соревнованиях 1983 года в Лос-Анджелесе, где спортсмен с ходу занял первое место.

Профессиональная карьера бодибилдера для Шона Рея началась в далеком 1988 году. За все время выступлений он всего лишь один раз не попал в пятерку финалистов, завоевывал первые места на различных турнирах, а вот мистером Олимпия так и не стал. Ему до сих пор принадлежит рекорд попадания в первую пятерку на «Мистер Олимпия» - 12 раз. Интересно, что Шон Рей может похвастаться тем, что смотрел свысока (естественно с высоты занятого места) на практически всех участниках. Исключениями будут только великие Дориан Яртс (6-кратный «Мистер Олимпия») и Ли Хейни (8-кратный победитель соревнования). За такие невероятные достижения мастер был включен в Зал Славы профессионального бодибилдинга IFBB, а это, согласитесь, дорогого стоит. Также имя спортсмена стоит на почетном месте в Энциклопедии Современного Бодибилдинга (авторы Билл Доббинс и Арнольд Шварценеггер).

Незаурядность человека и спортсмена просматривается во всех поступках господина Рэя. Так, например, ему принадлежит грустная пальма первенства в вопросе дисквалификации за допинг. Это случилось на «Арнольд Классик», однако парень не опустил рукава и на следующий год чисто выиграл турнир.

Имея богатейший соревновательный опыт Шон Рэй активно пропагандировал бодибилдинг и рассказывал о своем рецепте достижения успеха. Книга «Путь Шона Рея» («The Shawn Ray Way»), два автобиографических фильма «Фитнес после сорока» («Fitness After 40″) и «Лучшее от Шона Рэя» («Best of Shawn Ray») стали для многих настольной книгой и путеводителем в мир силы и настойчивости. Все го же на счету спортсмена съемки в шести фильмах, каждый из которых посвящен культуризму. Примечательно, что спортсмен после «выхода на пенсию» не оставил перо и регулярно радовал почитателей тяжестей своими меткими и профессиональными статьями о бодибилдинге.

Биография Шона Рэя рассказывает о том, что он во все времена славился не только великолепной спортивной формой. Его интересный типаж и обаяние позволяли найти общий язык со всеми окружающими. Он был частым гостем на обложке тематического журнала «Flex». Про него написаны сотни статей, в которых речь идет не только о спорте, но и личных качествах этого знаменитого человека. Так, например, он организовал среди «коллег по качалке» сбор значительных средств для Детского Госпиталя Графства Оранж. Также Шон стал автором успешной идеи про организацию фонда пожертвований для профессиональных культуристов.

Дополнительным признанием его обаяния стали «Мистер Олимпия-2006» и «Мистер Олимпия-2007», где спортсмен был приглашен в качестве соведущего. Это случилось уже после того, как Шон в 2001 году закончил активную соревновательную деятельность, тем очевидней его харизма в мире бодибилдинга.

Кстати о харизме. Профессиональный бодибилдер, легенда «качания железа», знаток всей кухни никогда не скрывал своего колкого мнения о сегодняшних тенденциях в мировом бодибилдинге. Все дело в том, что сам Шон достаточно маленький по современным меркам спортсмен. При его росте 176 см соревновательный вес составлял всего 96 кг. Даже с идеальными мышцами он визуально проигрывал гигантам под 190 с весом 140-145 кг. Его это всегда возмущало. Нет, не проигрыши, а предпочтения судей. Людей с хорошей для бодибилдинга генетикой он презрительно называл «бройлерами». Естественно, что большая мышечная масса всегда привлекает больше внимания и выглядит эффектней. Куда тяжелее нарастить мускулы при среднем росте и среднем весе, довести их до идеала объема и рельефа. Шон Рэй всегда оставался при своем мнении о том, что большинство молодых людей не относятся к гигантам. Именно им нужна помощь, одобрение и адекватная оценка достигнутых результатов. Великий бодибилдер Рэй всегда оставался на стороне простого парня с негигантскими мускулами, который достигает успеха благодаря своим фанатичным усилиям и упорству. Он хотел, чтобы конкурс «Мистер Олимпия» стал более приближенным к среднестатистической антропометрии человека, а не перерождался в соперничество гигантов. Именно с этой точки зрения Шон был яркой путеводной звездой для огромной массы начинающих бодибилдеров, у которых с генетикой, мягко скажем, не сложилось.

Что касается личной жизни, то Шон Рэй всегда ставил женщин на второе место после любимого спорта. Это очень простое объяснение не давало возможности создать семью в период его активных выступлений. Особенно тяжело становилось слабому полу в период подготовки спортсмена к очередному большому соревнованию. Личная жизнь наладилась после окончания активной спортивной карьеры. Он женился в 2003 году, и в течение первых пяти лет семейной жизни дважды стал счастливым отцом двух милых девочек (10.08.2005 - Азия Монет и 30.08.2008 - Белла Блю).




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
1 час

именно на такое количество времени сокращается сон у человека бросившего курить...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru