Майк Ментцер

 Майк Ментцер

Майк Ментцер – интереснейшая и многогранная фигура в мире культуризма. Родившись 15.11.1951 года в США, Майк провел свое детство в провинциальных городах. Биография Майка Ментцера рассказывает нам, что началом великого пути стал журнал про бодибилдинг, который Ментцер случайно увидел в местном магазине. Первыми серьезными соревнованиями был конкурс «мистер Америка-71» в Йорке (Пенсильвания). 10-е место для новичка – очень пристойный результат, который обратил на себя внимание специалистов. В этом же году Майк через Кейси Ваятора знакомится с Артуром Джонсом, известной личностью в мире тогдашнего бодибилдинга. После этого тренировки Майка приняли новый импульс. Показателем правильного пути является победа в тяжелой категории конкурса «Мистер Олимпия-79». Немного омрачил успех проигрыш в абсолютном зачете менее тяжелому Фрэнку Зейну, но цель была видна и достижима.

Абсолютная победа должна была состояться на следующий год в Сиднее (Австралия). Однако как черт из табакерки в Сиднее появился сам великий Арнольд, который к тому времени уже объявил об окончании активной соревновательной деятельности. Шварценеггер выиграл тот конкурс, хотя кондиции чемпиона вызывали некоторые вопросы. На сиднейской «Мистер Олимпии» Майк Ментцер занял всего пятое место, что было для всех большой неожиданностью.

После, как считают многие, незаслуженной победы железного Арни в Сиднее Ментцер решил завязать с активными выступлениями и полностью отдался тренерской работе. Как гласит биография спортсмена, попутно Майк пишет достаточно серьезные книги и статьи по бодибилдингу, куда входит и его новое, не совсем обычное для того времени, видение процесса накачивания мышц. Майк Ментцер предложил принципиально новую систему тренировок, которая предполагала перераспределение времени нагрузки и отдыха. Увеличивалось время отдыха, снижалась частота и время тренировок, однако увеличивалась их интенсивность. Это сейчас культуристы четко знают, что эффективность процесса отнюдь не зависит от огромного количества часов в зале, а тогда это было большое новшество. Примененная на практике теория принесла хорошие результаты. Достаточно сказать, что Майк Ментцер в свое время консультировал самого Дориана Ятса, который стал шестикратным победителем «Мистер Олимпия».

Известный спортсмен и тренер умер в своей квартире 10 июня 2001 года в возрасте 49 лет от сердечного приступа. Эта трагедия повлекла за собой другую. Майка в тот несчастный день нашел его брат Рэй. Страдающий серьезной болезнью почек Рэй не смог оправиться от потрясения и умер через два дня после брата.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
150 калорий

сжигается если биться головой об стену ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru