Ли Хейни

Ли Хейни

Ли Хейни – выдающийся спортсмен конца двадцатого века, прекрасно показавший себя в качестве организатора и общественного деятеля. Ли Марвин Хейни родился 11.11.1959г. в г.Спартанбурге (Южная Калифорния, США). Его детство трудно назвать безоблачным, так как мама была домохозяйкой, а отец – водителем грузовика. К небольшим доходам стоит добавить еще трех детей в семье – двух младших сестер и одного старшего брата.

Биография Ли Хейни рассказывает, что он с детства был активным мальчиком и стремился к физическим нагрузкам, особенно любил американский футбол. Начав заниматься им в школе, Ли поступил в колледж, где был зачислен в футбольную команду. Постепенно Ли Хейни, как гласит его биография, полностью переключился на занятия бодибилдингом и достиг на этом поприще великолепных результатов. Достаточно сказать, что он побил рекорд самого Арнольда Шварценеггера, став подряд восьмикратным победителем конкурса «Мистер Олимпия».

Ли Хейни со временем покинул профессиональный подиум, однако продолжал брать активное участие в спортивной и общественной жизни. Что касается спорта, то мистер Хейни стал известнейшим профессиональным тренером спортсменов-бодибилдердеров. Обладая огромным спортивным опытом и двумя собственными великолепными спортивными залами в Атланте, Ли тренировал большое количество культуристов мирового уровня.

Что касается общественной жизни, то Ли Хейни является членом Академии спорта США и Международной федерации бодибилдинга. Более того, в декабре 1998 года его избирают членом Президентского Совета по фитнессу и бодибилдингу. Такие должности говорят только о том, что этот человек пользуется безупречной репутацией у коллег как человек и профессионал.

Было бы глупо предположить, что свой богатейший спортивный опыт Ли Хейни не попытается передать в литературе. Свой путь к победе и видение тренировочного процесса великий спортсмен описал в двух книгах «Основы бодибилдинга» («Ultimate Bodybuiding») и «Грозный Ли» («Total Lee Awesome»). Кроме этого в своих трудах мистер Хейни много уделил внимания спортивному питанию – обязательному компоненту успеха на высоком уровне. И в настоящее время многие спортсмены и тренеры с успехом следуют советом прославленного бодибилдера.

Семейная жизнь спортсмена Ли Хейни также сложилась удачно. Со своей женой Ширли он познакомился еще в начальной школе. Со временем дружба перешла в любовь и закончилась свадьбой. У Ли появились дочь Олимпия и сын Джошуа. Следуя своим жизненным принципам, мистер Хейни совместно с женой в 1994 году основал специальную социальную ферму – место для восстановления детей всех рас и верований.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Бананы

содержат природные вещества, вызывающие у человека эмоции счастья...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru