Ли Прист

Ли Прист

Ли Прист – австралийский спортсмен, судьба которого, казалось, была предрешена. Дело в том, что семья Пристов уже не в первом поколении занималась силовыми упражнениями. Мальчик, родившийся 6 июля 1972 года, все свое детство был окружен спортивными тренажерами. У мальчика была мечта – он увлекался тематическими мультиками про приключения супергероя. Маленького Ли восхищала сила персонажа, и он очень хотел быть таким же сильным и могучим. Последним штрихом к мечте стала очередная встреча с дедом, во время которой тот показал ребенку несколько эффектных физических упражнений. До ребенка дошло, как можно стать похожим на своего кумира.

Биография и Приста говорит, что генетика сделала свое дело, и тренировки шли весьма успешно. Уже после нескольких месяцев занятий молодой Прист решается пойти на свое первое серьезное соревнование – «Сидней бодибилдинг классик-86». Результатом стала победа и уверенность в дальнейшем жизненном пути. Следующий спортивный и рекламный ход был очень неожиданным. Прист выступил на соревнованиях вместе со своей мамой-спортсменкой. Ход полностью оправдал себя, и семейный дуэт таким образом завоевал несколько первых мест на престижных турнирах.

Достижение Ли Приста в юном возрасте впечатляют, и уже в 17 лет он по праву заслуживает профессиональную карту IFBB. Это случилось после победы на чемпионате Австралии. Далее следует участие в турнире «Мистер Олимпия», где Ли Прист занимает очень высокое шестое место.

И суждено ему стать выдающимся победителем, если бы не одно «но». Великолепной мускулатуры и упорства в достижении цели оказалось мало, ведь рост спортсмена был всего 163 см. Этот недостаток мог быть не таким заметным в других видах спорта, но для бодибилдера рост – важнейшая составляющая успеха. Даже его спортивный вес в 102 кг и рельефная мускулатура не способны дать того визуального эффекта, который под силу рослому спортсмену.

В душе Ли Прист остался верен своему мультяшному супермену. Зачастую он мелькает на страницах журналов в костюме супермена. Что ж, это хороший пример для подражания.

Титулы Ли Приста:

1989 IFBB Australian Championships, 1 место

1990 IFBB Australian Championships, 1 место

1995 IFBB Ironman Pro Invitational, 3 место

1995 IFBB South Beach Pro Invitational, 3 место

1997 IFBB Grand Prix Germany, 3 место

1997 IFBB Grand Prix Hungary, 3 место

1997 IFBB Grand Prix Spain, 3 место

1999 IFBB Ironman Pro Invitational, 2 место

2002 IFBB San Francisco Pro Invitational, 1 место

2004 IFBB San Francisco Pro Invitational, 2 место




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Уменьшить морщины

помогают физические упражнения. Они увеличивают приток крови к коже, что обеспечивает лучший приток питательных веществ....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru