Дориан Ятс

Дориан Ятс

Дориан Ятс (полное имя Дориан Эндрю Менжес Ятс), уроженец Англии – один из известнейших спортсменов-бодибилдеров современности. История этого человека с одной стороны непростая, с другой стороны очень поучительна.

Детство Дориана не было фунтом изюма. Родившись в 1962 году, молодой Ятс до 14 лет прожил в родном поселке Стаффордшир. В 13 лет у него умер отец. Через несколько лет умирает и будущий отчим, точнее мужчина, за которого мать хотела повторно выйти замуж, но не успела.

Вторая смерть застала семью в Бирмингеме, поэтому мама решила вернуться с детьми (у Дориана была еще младшая сестра) домой в Стаффордшир. Однако парень проявил характер и остался один в большом городе. Далее было множество мест тяжелой работы, нехорошая компания в виде банды скинхедов и мелкие правонарушения. Однако всему бывает предел. В конце концов Дориана арестовывают за участие в массовых беспорядках, однако не осудили по причине его несовершеннолетия.

В качестве наказания ему было положено 6 месяцев в исправительном молодежном центре Уоттона. По-сути это тюрьма для подростков, где законы абсолютно те же, что и в обычной тюрьме. И, соответственно, развлечения те же, в том числе и занятия «железом». Как говорит биография Дориана Ятса, именно в этом лагере он увлекся бодибилдингом. Генетика позволяла парню быстро прогрессировать, о его мускулах стали отзываться уважительно.

Со временем парень не просто качал мышцы, а и стал задумываться о своем будущем. Дориан понимал, что либо он возьмется за ум, либо вернется уже в настоящую тюрьму. Придя к выводу, что заниматься бодибилдингом можно и на воле, Ятс выходит из лагеря, перевоспитывается и начинает серьезно заниматься спортом. Свои первые серьезные соревнования будущая звезда выиграла в 21 год. Это был чемпионат Британии по бодибилдингу в супертяжелом весе. Через год Дориан Ятс становится владельцем своего первого тренажерного зала и продолжает тренироваться. Нелепая травма (разрыв бедренной мышцы) и последующая операция чуть не поставила крест на карьере.

Пережив, переборов, пересилив все, Дориан Ятс упорными тренировками поднялся на новую для себя высоту. 2-е место на Ночи Чемпионов 1990-го года, Победитель Ночи чемпионов 1991 года, 2-е место после Ли Хейни на «Мистер Олимпия»-1991 - очень серьезные достижения для любого спортсмена. Однако это не предел. В 1992 году Дориан Ятс выигрывает турнир «Мистер Олимпия» и … НЕ ОТДАЕТ ЭТОТ ТИТУЛ НИКОМУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИ ЛЕТ!!! Готовясь к защите своего звания, спортсмен за три недели до соревнований получает разрыв мышц плеча, но это не сказывается на конечном результате – опять первое место!!!

После очень нелегкого 1997 года Ятс решает уйти из большого спорта. «Мистер Олимпия»-1997 выиграл в совокупности 15 турниров высокой и высшей пробы. «На пенсии» мастер живет с семьей в Англии и тренирует бодибилдеров, оставаясь душой преданным любимому спорту.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Ешь больше пищи, содержащей белок

Белок - основной строительный элемент наших мышц, но употреблять его нужно с умом. В течение дня для нормального роста и восстановления мышечной ткани вы должны есть не менее 2-3 грамм белка на килог...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru