Стюарт МакРоберт

Стюарт МакРоберт

Стюарт МакРоберт – неординарный персонаж мира бодибилдинга. Не смотря на то, что большинство спортсменов прославляются своей внешностью, точнее мышцами, Стюарт сумел большую часть своей популярности заработать именно головой.

Родившись в 1958 году в Англии, Стюарт Макроберт начинает заниматься в тренажерном зале с 15 лет. Он не просто занимается, он старается осмыслить то, что делает, и переложить свои мысли на бумагу. Таким образом появляется несколько брошюр, которые неожиданно становятся очень популярными среди начинающих культуристов. А в 1981 году заметка молодого бодибилдера и журналиста появляется в известнейшем тематическом журнале того времени «Iron Man».

Далее, биография рассказывает, что судьба забрасывает Стюарта МакРоберта на Кипр, где он становится преподавателем английского в столичной школе. Однако Стюарт не зарывает свой писательский талант в землю и продолжает работать над осуществлением своей мечты. Наконец в 1989 году Стюарт МакРоберт открывает свое издательство, и через короткое время свет увидел первый номер журнала «Hardgainer». Журнал на протяжении 15 лет стал популярнейшим вестником и проповедником бодибилдинга и здорового способа жизни. Особенно он понравился начинающим спортсменам.

Секрет успеха автора в том, что Стюарт МакРоберт писал и давал рекомендации для нормальных людей, т.е. у которых есть огромное желание заниматься силовой подготовкой, но нет к этому ярко выраженных врожденных данных. Не секрет, что генетика в бодибилдинге играет не последнюю роль, поэтому обычным парням и девушкам иногда приходится трудно на первых этапах занятий. Таким людям не подойдут стандартные тренировки для профессионалов, поэтому советовал делать упор на силовые тренировки (так называемые Hardgainer). МакРоберт детально описывал упражнения и комплексы, стараясь разжевать технику выполнения. Кроме этого, он постоянно указывал на ошибки новичков и детально их разбирал. Такой подход помогал избежать травм, которые достаточно часто появляются по разным причинам при повышенных нагрузках. Особое предупреждение касалось методики выбора веса отягощения, наиболее эффективного для наращивания мышц и безопасного для здоровья. Активная разминка, правильный вес, строгое соблюдение техники упражнения, количества сетов и повторений в сете – вот залог успеха по методикам МакРоберта. Читая его статьи и методики, понимаешь, что любимое занятие из необдуманного увлечения перерастает в осознанные практики, которые помогут сохранить здоровье и приблизить свою фигуру к совершенству.

Закончив выпускать журнал «Hardgainer», Стюарт МакРоберт сосредоточился на веб-проектах, написании книг и статей для других известных журналов, но тематике своей не изменил. Часть времени у него занимает занятия философией, но сердце все равно стремится к миру железа и мускулов.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
Секс

происходит чаще у людей пьющих кофе, чем у непьющих этот напиток ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru