Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер – легенда мирового культуризма. Его история напоминает сказку про Золушку, только в роли феи была его собственная настойчивость в достижении цели. Именно целеустремленность во всем сделала его таким, каким его знают современники.

Будущий герой Арнольд Шварценеггер родился в Австрии 30 июля 1947 года. Посёлок Таль недалеко от города Граца ничем примечательным не был. Мать Арнольда была домохозяйкой, отец – полицейским с довольно сложным характером. Он постоянно упрекал сына в его худобе, поэтому у маленького Шварценеггер с детства была мечта сделаться сильным. По нескольку часов в день будущий чемпион проводил за поднятием тяжестей дома и в местном спортзале. В те времена и в той местности не было современных тренажеров, поэтому приходилось заниматься с элементарными вещами.

Занимаясь с фанатизмом, Арнольд никогда не терял головы. Плодом его усилий и тренировок стали собственные комплексы упражнений и специальная диета. И то, и другое до сих пор пользуются популярностью среди любителей и профессионалов бодибилдинга.

Имея высокий рост и хорошую мускулатуру, Шварценеггер начал свое восхождение к вершинам спорта. Он стал обладателем всех титулов своего времени: чемпион Европы, чемпион мира, мистер Universe и мистер Olimpia. Его начали узнавать и любить. Со временем чемпион переехал в США, где с еще большим усилием стал тренироваться, не делая себе никаких скидок и поблажек. Параллельно велась неустанная учеба. В результате его английский стал сносным, хотя от небольшого немецкого акцента ему так и не удалось избавиться до старости.

Когда все спортивные титулы были завоеваны, Арнольд Шварценеггер решил попробовать себя в кинематографе. В Голливуде всегда был спрос на фактурные тела и не удивительно, что ему предложили роль Конана в фильме о приключениях сказочного богатыря. Арнольд Шварценеггер получил окончательное признание как актер после первой части «Терминатора». Далее актерскую карьеру нашего героя можно назвать успешной. Были десятки кассовых фильмов в разных жанрах.

Снимаясь в кино, Арнольд закончил Висконсинский университет по специальности “Бизнес и международная экономика”, а также снял документальные фильмы о бодибилдинге, написал несколько книг на эту же тематику. Естественно, что фильмы и книги о культуризме пользуются огромной популярностью, так как автор все методики и советы испробовал на собственной шкуре.

Третьей покоренной вершиной в жизни спортсмена и актера была политика. Он без проблем выиграл выборы в штате Калифорния и неплохо им управлял. Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер занимал пост советника президента США Джорджа Буша (старшего) по вопросам физкультуры и спорта.

В делах сердечных спортсмен, актер и политик не давал папарацци особых поводов для радости. В свое время он женился на дочери американского президента Марии Шрайвер. Брак просуществовал достаточно долго, но распался по обоюдному согласию. Все прошло тихо и мирно.

Оглядываясь назад, можно сказать, что биография Арнольда Шварценеггера оставила весьма впечатляющий след в современной истории. Тяжелый труд, целеустремленность, умение ставить цели и их добиваться сделали простого австрийского мальчика очень успешным человеком. По следам нашего героя стремятся идти и современные подростки. Они выбрали себе хороши пример для подражания.

Антропометрические данные:

рост - 188 см,

вес - 107 кг,

окружность грудной клетки - 145 см,

бицепс - 56 см,

талия - 86,5 см,

бедро - 72 см,

голень - 51 см.

Спортивные титулы Арнольда Шварценеггера:

1965 Mr. Europe (среди молодёжи)

1966 турнир на лучшую фигуру “Best built man of Europe”

1966 Mr. Europe

1966 Международные соревнования по силовым упражнениям

1967 Mr. Universe (среди любителей), NABBA

1968 Mr. International, IFBB

1968 Чемпион Германии по силовым упражнениям

1969 Mr. Universe (среди любителей), NABBA

1969 Mr. Universe (среди профессионалов), IFBB

1970 Mr. World

1970 Mr. Olimpia, IFBB

1971 Mr. Olimpia, IFBB

1972 Mr. Olimpia, IFBB

1973 Mr. Olimpia, IFBB

1974 Mr. Olimpia, IFBB

1975 Mr. Olimpia, IFBB

1980 Mr. Olimpia, IFBB




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Знаете ли вы что...
112 килокалорий

такое количество энергии человек затрачивает в среднем при нормальном оргазме, при симуляции оргазма теряется 315 килокалорий....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru